欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202003-00008 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-02-05 废止时间:
生效时间:
内容概述:
教体局窗口开通微信办理转学服务
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      根据新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,为避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,县政务服务中心窗口线下服务恢复时间推迟到2月10日。教体局窗口急群众之所急,积极回应家长需求,在线下服务暂停期间,将本期城区学校转学事项现场办理改为微信办理。

  该窗口于1月31日在县政务服务中心张贴通知,提供办理转学事项微信号,让家长添加微信号,将办理转学所需材料拍照上传到该微信号初审,城区购房转学的上传户口本和房产证(或购房合同、全额付款税务发票)照片;城区务工转学的上传户口本、城区务工证明或经商营业执照、租房合同照片。同时,让家长提供转学学生具体信息,由窗口工作人员登记、录入信息。材料有疑义的通知现场复审,材料合格的学生开学后直接到拟转入学校,由学校安排入学事宜。

  开通微信办理转学服务,既避免了人员密集可能导致的新型冠状病毒肺炎的交叉感染,又满足了有转学要求的家长需要,做到了工作与防控两不误,赢得了家长的纷纷点赞。

关联信息

发布员:基教科    审核人:基教科

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?