欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202003-00010 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-03-05 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于对横埠中心幼儿园办园行为督导评估的反馈意见
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于对横埠中心幼儿园办园行为督导评估的反馈意见

横埠中心学校:

根据枞阳县教育体育局、枞阳县人民政府教育督导委员会办公室《关于开展2019年度幼儿园办园行为督导评估的通知》(枞教督〔20193号)要求,201911 12日,县督评组通过听取园长汇报、实地考察、查阅资料,召开座谈会等形式,对横埠中心幼儿园办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理五个方面进行督导评估。现将督导评估意见反馈如下。

一、基本情况

横埠中心幼儿园是实施国家中西部农村学前教育推进试点工程新建的一所乡镇中心幼儿园,位于横埠镇雨亭居委会,建于2011年, 20129月正式投入使用。现有6个班级,在园幼儿237人。教职工24人,其中专职教师14人。

二、主要做法

1、选址适宜,园舍安全,产权清晰。

2、优化教师队伍建设。该园专任教师全部是通过事业单位招考的在编教师,学历、专业合格率达100%。并定期对专任教师实行全员培训,教师专业成长较快。

3、办园行为逐步规范。未发现使用教材等“小学化”现象,无乱收费、违规办班等现象。

4、办园理念较先进,办园质量高。

三、问题与不足

1、园舍与场地偏小,生均占地、建筑、绿化、活动面积不足。

2、大班额现象依然存在,尤其是大班每班达45人。

3、部分区角,如种植区材料不够丰富,操作性不强,无法满足幼儿深度学习的需要。

四、意见和建议

1、统筹规划新建第二幼儿园,扩大公办教育资源,缓解大班额问题,同时解决因超规模办园而产生的生均占地、建筑、绿化活动面积不足问题。

2、进一步优化班级环境及区角创设,充分考虑材料的多维性投放,隐形规则的建立,鼓励激励幼儿主动思考,主动操作、探索,实现个别化的自主学习。

请将整改落实情况于2020 6 30  日前报县政府教育督导室。

 

 


 

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?