欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县教体局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县教体局   电话:0562-3226312   邮箱:   地址:枞阳镇银塘路

信息详情

当前位置:首页 > 县教体局 > 回应关切 > 负责人回应
索引号: 00312563-4/202003-00003 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-03-05 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县教体局局长周剑斌:停课不停教 停课不停学,枞阳县教体局在行动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

    疫情当前,按照省市教育主管部门关于中小学延迟开学的要求,县教体局局长周剑斌就疫情防控、线上教学等相关工作进行回应:

    我县积极落实市教育和体育局文件要求,主动作为,要求各级各类学校根据《关于做好新型冠状病毒疫情防控期间在线教学等有关工作的通知》文件内容,制定详细的工作指导方案并尽快落实到位,确保在疫情防控期间帮组学生居家学习。

  一是建立组织架构,明确组织管理目前,县教育体育局成立了在线学习工作领导小组,负责在线教学的各项组织实施和统筹推进工作。各校建立相应机构,明确具体责任人和在线教学联系人,确保在线教学无障碍,覆盖全体,不漏一生。

  二是强化工作措施,合理制定方案目前,各校广大教职工通过微信群、QQ群等网络平台与学生家长取得了密切联系,对学生假期作业情况进行了检查,并通过QQ直播等形式,对学生作业中遇到的难点进行讲解。将停课不停学落实到了实处。

  三是搭建教学 平台,助力网络教学。市教体局搭建的“铜陵市中小学新型冠状病毒疫情防控期间在线学习 平台”,我县提供给各校的网络教学资源平台以及名师工作室学习APP等,确保了教学资源的质量,保证为学生提供有效、实用的网络学习。

  疫情是命令,防控是责任。勇气、责任、担当是战胜一切困难的武器。我们坚信,每个教育人都会戮力同心,共克时艰,并肩迎来万象更新的春天!

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:教育局管理员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?