欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202003-00019 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-03-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【智力扶贫】县教体局召开党委扩大会议 暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  3月10日,县教体局召开党委扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议,会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神和省委、市委、县委常委会扩大会议精神,结合县脱贫攻坚指挥部印发的“三方案、一意见”文件精神,研究部署了教育扶贫各项工作。教体局领导班子成员、机关股室负责人参加会议。



会议要求,要提高政治站位,深入学习领会总书记重要讲话精神。全县教体系统党员干部、广大教职员工务必提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

会议指出,要加强统筹督促,确保工作落实到位。局属各单位、机关各股室要改进工作作风,加强统筹督促,全力推进疫情防控、线上教学、控辍保学和学生资助,确保工作落实到位。

会议强调要聚焦重点工作,加大包村帮扶力度。要聚集脱贫攻坚挂牌督战工作,要聚集脱贫攻坚挂牌督战工作,在已有全面摸底排查的基础之上,再开展一次针对性大排查,重点对挂牌的横埠镇、汤沟镇、凤仪乡、长沙乡和枞阳镇沿河村、双龙村、凤仪乡红巾村,长沙乡新农村、白梅乡小街村、藕山镇白荡湖村、浮山镇浮山村、钱铺镇黄岗村的建档立卡贫困家庭学生、留守儿童等进行全面摸排,不缺一项、不漏一人,确保教育扶贫落实落细落到位。要加大包村帮扶力度,巩固脱贫成果,确保帮扶工作取得实效。

会议还研究了教体局扶贫工作领导小组调整、充实加强扶贫办公室工作力量等事项。

关联信息

发布员:教育局管理员    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?