欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202004-00009 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫开发局 信息来源: 市扶贫开发局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-03-31 废止时间:
生效时间:
内容概述:
没有血缘的真情相助
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

3月27日上午,还深陷在悲痛中的枞阳县枞阳镇五一村村民闻发进怎么也没想到,铜陵瑞莱科技公司党委副书记梅柏华专程来到他家,将公司员工自发捐助的13880元爱心款送到他的手里。

今年58岁的闻发进是枞阳县五一村因残致贫的贫困户,在党和政府扶贫政策和各级扶贫干部真心热情的帮助下,日子像芝麻开花一样,呈现节节高的喜人景象,二十多岁的独生子闻小航也娶妻生子,昔日的贫困户家庭终于在2017年底实现了脱贫,喜摘贫困户帽子。眼瞅着幸福美好生活正在向他们招手,不幸却降临了这个苦难的家庭。闻发进为人忠厚老实,寡言木讷,早年因眼晴二级残疾,依靠几亩薄田地维持一家生计,就在他感觉幸有党和政府精准扶贫好政策的帮助,苦日子熬到头的时候 ,恶性肿瘤却无情地将魔爪伸向了他年仅二十九岁独生子闻小航身上,瞬间将这个家庭憧憬美好生活的愿景梦击碎了……就在他痛苦焦虑之际,三年多前和他家结对帮扶的瑞莱科技公司扶贫干部梅柏华,在对已脱贫户跟踪走访中得知了他家突发窘境,同情之余,梅柏华一方面鼓励闻发进增强战胜困难的信心,另一方面在公司内发出倡议,号召员工发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良美德,伸出援助之手,帮助闻发进一家度过眼前的困难。自己率先捐助1000元,全体员工积极响应,大伙你五十元,我一百元,纷纷解囊相助,短短几天时间就收到爱心捐助款人民币13880元。

近几年来,该公司党委和结对帮扶干部牢记习总书记指示,坚定帮助贫困户脱贫摘帽不是终点,而是帮助他们以造血脱贫、以智脱贫和提升坚定过上美好生活的信心为目标开展扶贫工作。据不完全统计,自2016年11月以来,这个公司帮扶干部除了定期和不定期开展进村入户宣讲扶贫政策、结对精准扶贫活动外,还真心帮助农户助销农产品,解决燃眉之急。去年11月,该公司一次性助销助农产品达十五万元,使原本囿于销路不广、囤积在家的农户农产品变成实实在在的真金白银。

关联信息

发布员:王攀    审核人:王攀

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?