欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策解读 > 上级政策解读
索引号: 11340722003125642M/202004-00069 主题分类: 卫生、体育、医疗
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 省卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2020-04-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
安徽省地方病患者管理服务规范和治疗管理办法实施细则政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

        一、制定背景

     根据《安徽省地方病防治专项三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)》中关于“做好现症地方病病人确诊病例治疗和社区管理”的相关要求,为做好全省地方病病人的建档、随访工作和对氟骨症患者的有效救治,我省需要结合实际制定安徽省地方病患者管理服务规范和治疗管理办法实施细则。

         二、制定依据

        根据《安徽省地方病防治专项三年攻坚行动实施方案(2018—2020年)》并结合《国家卫生健康委办公厅关于印发地方病患者管理服务规范和治疗管理办法的通知》精神,研究制定我省地方病患者管理服务规范和治疗管理办法细则。

         三、制定过程

        省卫生健康委组织省疾控中心和省立医院、安医大一附院、安医大二附院有关专家起草拟定了我省地方病患者管理服务规范和治疗管理办法细则征求意见稿,向各市及省直管县卫生健康委征求了修改意见,在汇总研究有关意见的基础上制定形成了我省地方病患者管理服务规范和治疗管理办法细则。   

        四、主要内容

        (一)安徽省地方病患者管理服务规范明确了开展我省地方病患者管理服务的服务对象、服务内容、服务流程、服务要求、工作指标具体内容。其中服务内容包括患者信息管理、随访评估、健康体检、干预与管理、健康教育,确保地方病患者服务规范到位。 

        (二)安徽省地方病患者治疗管理办法实施细则明确了我省地方病患者治疗管理的工作目标、工作原则、工作实施方案、组织管理与质量控制具体内容。指定中国科学技术大学第一附属医院(安徽省立医院)和安徽医科大学第一附属医院为我省省级地方病救治协议定点医院,负责我省地方病疑难病例的处理。并成立安徽省地方病治疗管理和技术指导小组,具体承担拟定病人治疗方案细则、对疑难病例进行会诊和处理、对定点医院进行评估与确定、技术指导与质量控制、培训业务技术骨干等工作。

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?