索引号: 11340722485696156B/202009-00001 主题分类: 商贸、海关、旅游,文化、广电、新闻出版,其它
发布机构: 县文化和旅游局 信息来源: 县文化和旅游局
文号: 枞文旅〔2019〕61号 关键词:
生成日期: 2019-12-31
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县关于开展2020年“送戏进万村” 活动实施方案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

为进一步提升“送戏进万村”活动成效,丰富基层群众精神文化生活,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面,确保为全县每个行政村送一场优秀文艺演出,根据省文化和旅游厅、财政厅《2020年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》要求,结合我县实际,制定如下方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持正确导向,宣传展示我县美丽乡村建设,脱贫攻坚成果,坚持弘扬中国特色社会主义化,传承中华传统文化,培育地方特色文化,鼓励社会力量参与公共文化服务体系建设。

二、目标任务

全县190个行政村各送一场优秀文艺演出,共190场演出任务。

三、方法步骤

1、招标采购阶段:2019年12月31日——2020年2月15日。完成政府公开招标采购工作。

2、组织实施阶段:2020年2月16日——2020年10月30日。签订合同,组织中标服务单位按照招标文件要求进行演出活动。

3、总结验收阶段:2020年11月1日——2020年11月30日。根据中标服务单位上报的有关资料、视频等材料,加强督查验收,并据此拨付演出服务费用。

四、资金来源

2020年,每村4400元农村文化活动补助资金,中央、省、市、县每场演出费用分别承担1200元、1720元、740元、740元。其中一包每场演出服务费用4400元,共717200元;二包每场演出服务费用3400元,共91800元。

五、活动要求

1、及时组织招标采购。2020年1月20日前完成招标采购工作,本次招标共分二个包,其中一包163场,二包27场。采购条件、要求、规格及场次(见附件)。

2、加大宣传力度。演出服务单位要严格按照省厅规定制作安徽省文化惠民工程·送戏进万村活动标识,同时悬挂“2020年枞阳县文化惠民工程”标语。各乡镇、行政村要加大宣传力度,提高农民群众的知晓率和参与度。

3、合理安排演出时间。演出服务单位要充分考虑农村的观赏习惯,多利用农闲、节假日,特别是春节期间安排演出,避免在农忙或恶劣天气条件下演出。

4、加强安全保障。演出服务单位做好安全预案,完善管理制度,各乡镇、村要树立“安全第一”的思想,特别是在组织群众观看演出过程中,各参与方要增强安全意识,乡镇文化站工作人员要在岗在职,及时协调本辖区行政村做好提供演出场地、水电、观众组织等工作,确保送戏活动顺利实施和观众安全观演。

 

 

枞阳县文化和旅游局

2019年12月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件  

2020年枞阳县“送戏进万村”采购条件、规格、要求及场次

1.演出单位必须是在县级以上(含县级)文化行政管理部门领取《营业性演出许可证》的国有、民营文艺表演团体,且具备2年(含2年)以上演出经历,有良好的演出业绩,无违法违规经营行为记录。

2.演出单位具有一定规模,演出器材齐备,固定演职人员不少于20人(其中专业艺术院校毕业或艺术类专业技术职称的演员占比不少于10%)。

3.演出内容既可是戏曲专场,也可是综艺演出。戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目,每场演出时长不少于100分钟。

4.演出剧(节)目应结合农村实际、适应农民需求、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见。宣传十九大、十九届四中全会精神,展示美丽乡村建设、脱贫攻坚成果及“传家训、育家风、立家教,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”节目不少于2个。

5.每场演出须录制演出视频。具体要求为:完整演出视频(整台节目在不同行政村重复演出的,只需录制1个完整视频即可,不需要重复录制),每场戏微视频需上传3个,演出现场全景1个,台上演出实况1个,台下观众情况1个送戏现场拍摄完整视频,在观众中、后排录制,完整视频要能显示演出时间、地点和演出团体名称,不能显示的要注明。演出视频根据采购单位要求随时提供。

  6.每场演出结束后,由演出单位现场填写统一制式的服务回执单,演出材料按每个乡镇汇总并装订成册,报县文化管理部门存档备查。装订内容:省文化和旅游厅统一制定的《安徽省“送戏进万村”演出服务回执单》1份(附件1),节目单1份(并签字盖章),每场演出的全景彩色照片2张(2张彩色照片放在同一张A4纸上竖向打印,并在照片下方用文字说明剧目名称、演出时间、演出地点)。中标演出服务单位同时填写“送戏进万村”工作数据采集表(附件2)和2020年枞阳县“送戏进万村”满意度测评表(附件3),并报县文化管理部门存档。

  7.演出单位必须为所有演职人员购买工伤保险或意外保险,完善管理制度,做好安全预案,在演出过程中一切事故由演出单位自行承担,县文化和旅游局不承担任何责任。

  8.严禁服务转包或变相转包行为,擅自变更节目内容或服务转包、变相转包的中标服务单位,一经发现立即终止合同,以后不得参加此类公开招标。

 

 

第一包  演出任务分解表(163场)

 

序号

乡镇

场次

行政村名

1

麒麟镇

7

麒麟村、阳和村、梅花村、泊塘村、石婆村、新安村、岱鳌村

2

白柳镇

8

古楼村、桂元村、小岭村、龙井村、阳岭村、龙城村、公塥村、山河村

3

官埠桥镇

11

官山村、继光村、向东村、官桥村、黄华村、龙桥村、祖农村、宋马村、团山村、陆岗村、岱冲村

4

义津镇

13

义津村、增丰村、朱公村、高升村、北圣村、菁华村、双兴村、胜利村、塔桥村、义东村、姚王村、牛集村 、先让村

5

藕山镇

9

白荡湖村、藕山村、巢山村、万桥村、周山村、桃花村、新开村、大港村、破罡村

6

会宫镇

11

建设村、拔茅村、会宫村、庆华村、光裕村、安凤村、晓春村、栏桥村、城山村、毕山村、老桥村

7

浮山镇

5

浮渡村、向阳村、女儿桥村、浮山村、太平村

8

凤仪乡

3

凤仪村、红旗村、红巾村

9

长沙乡

3

长沙村、新农村、木排村

10

钱铺镇

9

将军村、黄岗村、鹿狮村、井边村、虎栈村、长山村、黄冲村、南岭村、钱铺村

11

汤沟镇

27

新河村、龙堤村、先进村、莲花村、勤俭村、桂坝村、肇丰村、跃进村、新风村、红星村、中心村、一心村、南旺村、明星村、龙潭村、江厂村、陈公村、官锋村、江庄村、大新村、田间村、民胜村、黄仪村、彭山村、农庄村、 共义村、后湖村  

12

横埠镇

19

孙岗村、新华村、联丰村、少丰村、谋村道、官塘村、黄山村、横埠村、中义村、左岗村、新庄村、横山村、方正村、育才村、山水村、利华村、合龙村、龙山村、周岗村

13

项铺镇

6

柳西村、白石村、项金村、石溪村、边山村、龙虎村

14

雨坛镇

10

双丰村、合响村、新民村、先锋村、高峰村、新塘村、云龙村、高甸村、雨坛村、查岭村

15

白梅乡

8

小街村、东山村、孙畈村、翼青村、大岭村、岩前村、黄石村、柳峰村

16

金社镇

12

长溪村、桃山村、云岭村、杨市村、龙口村、枫冲村、金渡村、金山村、秀山村、向荣村、鳌山村、星河村

17

县经开区

2

新楼村、连湖村

 

 

第二包  演出任务分解表(27场)

 

序号

乡镇

场次

行政村名

1

枞阳镇

12

长河村、双龙村、戚矶村、五一村、古塘村、大青山村、青龙村、郭桥村、展望村、连城村、沿河村、长安村

2

钱桥镇

11

钱桥村、大塘村、马塘村、邹姚村、朝阳村、兴旺村、新埠村、石马村、高丰村、宣庄村、洪湾村

3

铁铜乡

4

庆丰村、新丰村、江头村、中南村

 

 

 

 

 

 

附件1

2020年安徽省“送戏进万村”演出服务回执单(枞阳县)

 

演出单位名称

 

负责人及联系电话

 

演出地点

(所在行政村)

 

演出日期

 

 

(填演出节目类型、名称、主要演员,可附节目单)

1.                          9.                           

2.                           10.                          

3.                           11.                          

4.                           12.                          

5.                           13.                          

6.                           14.                          

7.                           15.                          

8.                           16.                          

观众人数:         人;

演出时长:         分钟;

满 意 度: ①满意 ②基本满意 ③不满意

         (在相应选项序号上划“√”)

 

                         行政村委会(盖章)

负责人:

电  话:

意见和建议

 

安徽省文化和旅游厅制  

注:本回执一式三份,县级文化部门、演出所在行政村、演出单位各保留一份。

附件2        

“送戏进万村”工作数据采集表

填报单位:

2020年全年演出总场次(场)

 

2020年观众总数(人次)

 

观众情况

男女比例(百分比)

 

 

年龄分布(百分比)

20岁以下

 

20-59

 

60岁及以上

 

戏曲偏好

剧种

 

类型及代表剧目

经典老戏

 

新编传统戏

 

现代戏

 

地方经费投入(不含中央、省补助资金)

2020年经费投入(万元)

 

2021年经费拟投入(万元)

 

2020年参演院团情况

公有制戏曲艺术表演团体(个)

 

非公有制戏曲艺术表演团体(个)

 

艺术院校演出团队(个)

 

文化馆馆办文艺团体(个)

 

业余文艺团体(个)

 

合计

 

政府购买服务情况

是否全部采取公开招标形式采购

 

政府采购每场中标价

 

2020年培训辅导情况

场次(场)

 

人次

 

村级乡土文化能人数量

人数

 

注:演出结束后,各演出服务单位填写一份报县文化部门存档。

 

 

附件3

2020年枞阳县“送戏进万村”满意度测评表

 

演出单位名称

 

演出地点

(所在行政村)

 

 

1、 是否结合农村实际()

2、 是否适合群众需求()

3、 是否体现乡土特色()

4、 内容是否健康向上()

5、 群众是否喜闻乐见()

6、 形式是否健康()  

7、 演出 时长是否符合要求()

(在相应选项序号上划“”)  

总体满意度:满意()   基本满意()  不满意()

                      被测评人签字:

                      接收测评时间:    

被测评人电话

 

意见和建议

 

注:每场演出结束后,及时组织填写35份,随演出资料一并报县文化部门存档。

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?