欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产 > 隐患管理
索引号: 11340722003125642M/202003-00188 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急管理局
文号: 枞安办〔2020〕11号 关键词:
生成日期: 2020-03-13 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于对枞阳县乐和矿业有限责任公司城山水泥用铁质配料矿高架头重大安全隐患进行挂牌督办的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

会宫镇人民政府:
根据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(原国家安全监管总局令第16号)、《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》和《安徽省安全生产重大安全隐患挂牌督办办法》(皖安委办〔2014〕6号)的有关规定,经研究,决定对你镇境内的枞阳县乐和矿业有限责任公司城山水泥用铁质配料矿存在重大安全事故隐患整改实行挂牌督办,现就有关事项通知如下:
一、安全事故隐患基本情况
2020年2月25日,县经信局牵头,组织县应急局、自然资源和规划局、水利局、县生态环境分局和会宫镇人民政府,对枞阳县乐和矿业有限责任公司城山水泥用铁质配料矿节后复工复产进行综合验收,检查时发现该矿山矿权北侧台阶高度、宽度及边坡角均不符合设计要求,存在高架头隐患。
二、隐患整治督办要求
(一)会宫镇人民政府要认真履行安全生产属地监管责任,切实加大对企业隐患整治的安全检查和督查力度,并督促枞阳县乐和矿业加强安全管理,落实好隐患治理工作,杜绝违法违规行为,确保矿山企业隐患整改期间施工安全。
(二)枞阳县乐和矿业有限责任公司必须认真落实企业主体责任,负责该重大安全隐患整治组织实施工作。
(三)针对该矿山存在的高架头隐患,企业应委托有资质的单位编制《隐患整改方案》,并组织专家进行论证。
(四)企业必须在《采矿许可证》许可的范围内实施隐患整改,如涉及林地等相关问题应按照有关法律法规要求,依法办理相关手续。
(五)企业在隐患整改期间,严格按照经专家评审的《隐患整治方案》组织施工,严禁借隐患整改之名非法组织生产。
(六)以上重大安全事故隐患由枞阳县乐和矿业有限责任公司于9月30日前整改完毕,并及时报告县安委办申请验收销案。
(七)县经信局、应急局、自然资源和规划局、水利局、公安局、县生态环境分局等涉矿部门应按照各自职责,加强对企业重大安全隐患整改期间的监督管理。
三、对因重大安全事故隐患整治不力而导致事故发生的,将依法从严追究相应的责任

会宫镇人民政府应加强组织协调,定期检查、通报隐患整改进展情况,县安委办将此重大安全隐患整改工作纳入本年度安全生产目标管理重点内容,严格考核,并将定期听取隐患整治工作进展汇报,直至隐患销案。



                                                                                                   枞阳县安全生产委员会办公室

                                                                                                           2020年3月12日



关联信息

发布员:黄爱信    审核人:

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?