当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202004-00235 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-04-30
下载: 下载原文(DOC格式);  
县十六届人大常委会第三十次会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

  枞阳在线消息4月30日上午,县十六届人大常委会第三十次会议召开。县人大常委会主任占聆娜主持会议,副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及常委会组成人员出席。县委常委、常务副县长杨贤招,县法院院长陈卫无,县检察院检察长梅耐冬等列席会议。

会议听取审议了县政府关于《食品安全法》贯彻实施情况的报告。会议认为,《食品安全法》颁布实施以来,县政府及相关部门高度重视食品安全工作,推动食品安全党政同责,加强体制机制建设,扎实开展综合治理,我县食品安全工作取得明显成效。会议强调,食品安全是全面建成小康社会的重要标志。县政府及相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,坚持问题导向,严防严管严控食品安全风险,保证广大人民群众吃得放心安心。要分层次、针对性地加强《食品安全法》《安徽省食品安全条例》等法律法规的宣传教育,提高执法主体、生产经营者和广大消费者的责任意识、法制意识、安全意识和依法维权意识,推动形成更广泛的食品安全共治氛围;把好食品市场准入关,提高检验检测水平,推进溯源体系建设,打牢更坚实的食品安全工作基础;加强部门联动、执法协作,推进全面监管、重点整治,建立健全更完善的食品安全监管体系,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

会议评议了县水利局、县经济和信息化局工作,审议通过了《枞阳县人大预算联网监督系统管理工作规定》草案,表决通过了有关人事任免案和其他事项。(吴玉婷)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?