欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202005-00001 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫开发局 信息来源: 铜陵日报
文号: 关键词:
生成日期: 2020-04-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
挂牌督战横埠镇脱贫攻坚工作专题汇报会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      4月13日上午,挂牌督战横埠镇脱贫攻坚工作专题汇报会在枞阳县横埠镇政府召开。市委副书记、市长胡启生主持。副市长黄学龙,市政府秘书长周剑等出席。

  会上,枞阳县政府、市农业农村局、横埠镇分别汇报脱贫攻坚和乡村振兴开展情况及下一步工作安排等;合龙村、新庄村、官塘村、横埠村、谋道村、联丰村汇报2020年脱贫攻坚和乡村振兴工作安排;市扶贫开发局分类分析横埠镇22个村脱贫攻坚工作情况,以及横埠镇脱贫攻坚工作存在的问题和下一步工作安排。

  在听取汇报中,胡启生一边仔细记录,一边认真询问,与大家共同研判当前横埠镇脱贫攻坚督战存在的短板和差距,共同商议下一步督战对策。胡启生指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,全市上下要坚决啃下“硬骨头”,打赢脱贫攻坚“收官战”,以挂牌督战为契机,认真学习习近平总书记的指示要求,坚决落实党中央、省委省政府的决策部署,进一步提高政治站位,切实履职尽责,坚定必胜的信心,拿出一鼓作气的决心,投入百分百的努力,倒排工期、挂图作战、强化调度、奋力冲刺,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  胡启生强调,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键。要抓好以产业发展为引领的乡村振兴工程,进一步提升主动意识,千方百计发展产业,加快打造稻虾综合种养、特色水产、花卉苗木、生猪生产等特色产业基地,形成“一村一品”优势产业格局,着力壮大村级集体经济,筑牢脱贫致富“稳定器”,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保经得起实践、人民、历史检验。

  胡启生要求,要锤炼“从严从实”的作风,坚决压实脱贫攻坚责任,抓责任强监督,抓帮扶强合力,抓教育强作风,以更加过硬的作风,确保工作务实、过程扎实、结果真实,向人民群众交出一份满意的答卷。

  会上,黄学龙、周剑等也就相关工作提出具体要求。(朱敏)

关联信息

发布员:王攀    审核人:王攀

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?