欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县审计局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县审计局   电话:0562-3211362   邮箱:   地址:枞阳县政务中心11楼西

信息详情

当前位置:首页 > 县审计局 > 政策解读 > 上级政策解读
索引号: 00312568-5/202005-00007 主题分类: 财政、金融、审计、统计
发布机构: 县审计局 信息来源: 省审计厅
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-08 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【部门解读】《安徽省审计厅关于进一步加强民生工程审计监督的指导意见》政策解读
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
        为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。近日,省审计厅面向全省各级审计机关印发了《关于进一步加强民生工程审计监督的指导意见》(以下简称《意见》)。
   《意见》指出,各级审计机关要提高站位,深刻认识实施民生工程和加强民生工程审计的重大政治意义,自觉增强做好民生工程审计工作的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感。
   《意见》强调,各级审计机关要突出重点,持续加大对“三农”、扶贫、就业创业、教育、医疗健康、社会保障、住房等人民最关心最直接最现实利益问题的审计监督力度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。
   《意见》要求,各级审计机关要守正创新,以审计“两统筹”为抓手,进一步创新审计理念、审计组织方式和审计技术方法,有效发挥审计“体检”“查病”的基础性作用和“治已病”“防未病”的建设性作用,推动民生工程审计高质量发展。
   《意见》还要求各级审计机关要统筹协调、周密部署,加大民生工程审计资源投入,加强组织领导和审计队伍建设,扎实有效做好本地区民生工程审计的组织实施,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。

关联信息

发布员:审计局收文员    审核人:审计局收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?