索引号: 11340722003125642M/202101-00051 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县房产服务中心 信息来源: 县房产服务中心
文号: 关键词: 房地产市场监管
生成日期: 2020-10-18
下载: 下载原文(DOC格式);  
县房产中心多举多措强化房地产市场监管
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
 

今年以来,县房产中心多措并举,着力解决房地产市场监管中存在的盲点、难点问题,规范市场秩序,保护消费者合法权益,促进我县房地产市场平稳健康发展。

一是加强分析研判着重预防风险。对房地产开发项目实行动态监管,加强分析研判,对于易发多发的问题环节和风险点,在日常管理中精准节点管控,及时预警,着力化解房地产领域重大风险。

二是立足职能抓落实。严把预售许可审批关口,加强新建商品房预售资金监管;落实房地产市场事中事后监管制度,规范市场经营行为;严格执行新建住宅综合查验制度,保障业主合法权益;加强物业服务市场监管,规范物业管理市场化服务。

三是部门联动强监管。与市场监管、发展改革、税务、公安等部门建立信息共享和联动执法机制,严厉打击虚假房地产广告、违规代理销售、价格欺诈、偷税漏税等违法违规行为,对涉嫌犯罪的移交公安部门查处。转发了《铜陵市房地产开发企业信用管理办法(试行)》,强化信用评价结果运用,对失信企业和责任主体列入黑名单,与相关部门实行信用联合惩戒。

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?