欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202005-00022 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【健康脱贫】县医保局专家组一行来山镇卫生院集中办理慢性病卡
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


为落实健康脱贫“四排查四服务”中有贫困人口疑似慢性病未办慢病卡的问题的整改工作,5月18日上午,县医保局、卫健委、县医院专家组一行6人来到山镇卫生院现场为贫困人口办理慢性病卡。山镇通过前期的摸排出疑似慢性病贫困户97人,对于疑似高血压、糖尿病的,由卫生院进一步检查、核实,当场出具病历资料、诊断证明书,专家立即办理;对甲亢、甲减等疾病,可以无住院材料,凭诊断证明、门诊病历和确诊相关辅助检查报告单现场申请认定;对于精神类患者,可不到场,可凭严重精神障碍患者管理信息系统的信息花名册或精神类残疾证复印件,直接办理慢性病卡;其他疾病可携带资料进行现场认定。这样大大的减少了工作流程时间,给当地贫困户带来极大的方便。

当日,山镇卫生院安排专人,给贫困户免费发放口罩、测量体温,共为贫困人口办理高血压慢性病卡53人,糖尿病慢病卡2人,其他类慢性病卡8人,圆满的完成了当日的工作任务。

关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?