欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202005-00143 主题分类:
发布机构: 县退役军人事务局 信息来源: 县退役军人事务局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县多方位推动退役士兵技能培训工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

    开展退役士兵职业技能培训是国家经济社会发展和国防军队改革的需要,是提高退役士兵综合竞争力的需要,也是适应当前就业形势的需要。县退役军人事务局深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人服务工作的重要指示精神,持续加大对退役军人技能培训力度,探索打造技能培训精细化服务,力求通过职业教育和技能培训,帮助退役军人提高综合素质和就业能力,进一步促进退役军人就业创业。 

    514午,枞阳县退役军人事务局成立以来首期退役士兵计算机技能培训开班仪式在枞阳县职业技术学校报告厅举行。26名退役士兵报名参训。县退役军人事务局局长汪东格、副局长邓树林,县职业技术学校校长左净等人出席开班仪式。此次计算机技能培训的开班,对我县退役士兵技能培训具有重大意义:

     一是培训项目的拓展。此次计算机培训改变了近几年我县仅有驾驶培训项目的历史。退役军人事务局通过摸底调查士兵意愿、市场需求、就业前景后,坚持以促进就业为目的、以市场需求为导向、依托职业技术学校,努力从计算机培训项目开始,并逐步发展到汽修、电子电工、种植养殖等技能培训项目齐头并进,力求通过技能培训,使大多数退役士兵取得相应职业资格证书。

    二是培训方法的灵活。县退役军人事务局与县职业技术学校根据退役士兵学员的文化水平、自身特点,综合运用现代化的教学手段,灵活确定培训方式、培训时间、教学大纲等加大实际操作课程比例,重点培训就业所需知识和专业技能。

是就业渠道的拓宽。县退役军人事务局强化就业指导。利用县职业技术学校与各类企业合作以及稳定的校外培训基地和就业渠道的优质资源,大力发展“订单式”教育和培训。同时,加强就业指导,将就业指导贯穿于教育培训全过程。积极为退役士兵的就业提供机会,拓宽就业渠道。

关联信息

发布员:退役军人事务局收文员    审核人:退役军人事务局收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?