欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202005-00024 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-04-22 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【就业脱贫】枞阳县扶贫公益性岗位政策明白纸
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


围绕帮助农村有就业能力和意愿的适龄贫困人口实现就业创业脱贫的目标,以增加贫困人口收入为核心,结合乡村振兴和美丽乡村建设,在村一级开发保洁、保绿、保安、护林、护路、护水、护光伏、村组事务协管员、驿站协理员等扶贫公益性岗位,重点安置有就业意愿和就业能力但年龄较大、身体较差、行动不便、通过市场难以实现就业的贫困劳动力,就近就地就业。

1.补助对象:在村(居)开发的保洁、保绿、保安、护林、护路、护水、护光伏、村务协管、驿站协理等扶贫公益性岗位上从业的16-65周岁有就业意愿和就业能力的贫困人口。

2.补贴标准:在村(居)级扶贫公益性岗位上从业的贫困人口个人按500元/户·月给予补贴。

3.补贴程序:岗位补贴由贫困人口向所在村委会提出申请;村向所在乡镇人民政府提交审核。县人社局根据乡镇人民政府审核情况,会同县财政局、扶贫开发局下发资金拨付文件。补贴资金由一卡通系统发放至个人。

同时,县人社、交通、水利、环保、扶贫等部门加强组织协调,广泛宣传扶贫公益性岗位政策,让村级主动开发、主动安置,重点对有就业意愿和就业能力但年龄较大、身体较差、通过市场难以实现就业的无法离乡、无业可创、无业可扶的“三无”贫困劳动力开展摸排,推荐安排符合条件的人员上岗,并做好扶贫公益性岗位在岗人员的跟踪服务管理工作。

 

         

                                                                                                      枞阳县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                   2020年4月     

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:刘晓林

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?