欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县经济和信息化局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县经济和信息化局   电话:0562-3211760   邮箱:   地址:枞阳县银塘东路49号

信息详情

当前位置:首页 > 县经济和信息化局 > 政策解读 > 上级政策解读
索引号: 11340722003126039F/202005-00004 主题分类: 综合政务
发布机构: 县经济和信息化局 信息来源: 铜陵市经信局中小企业局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-04-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于开展2019年度铜陵市“专精特新” 中小企业认定工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

铜经信中小企函〔202060


关于开展2019年度铜陵市“专精特新”

中小企业认定工作的通知


县区经济和信息化主管部门,各有关企业:

根据《铜陵市“专精特新”中小企业认定办法》(2020年修订稿)(铜经信中小企〔202054号)的规定,现就开展2019年度我市“专精特新”中小企业申报、认定工作有关事项通知如下:

一、申报企业条件

企业申报2019年度铜陵市“专精特新”中小企业,应按照铜经信中小企〔202054号文件规定为准,并对以下事项予以明确:

1、企业注册时间须在201911日之前。

2、企业2019年度营业收入在1000万元(含)以上(以会计师事务所鉴定盖章后的会计报表中的营业收入为准)。

3、实际缴纳入库税金在10万元(含)以上(由市经信局统一向市税务局函询并以税务局反馈的实缴税金为准)。


4、已获得20132018年度“市级专精特新企业”称号的不可再次申报,已获得省“专精特新企业”称号的不可申报。

5、梯度培育库企业以《关于公布铜陵市中小企业梯度培育首批入库企业名单的通知》(铜经信中小企函〔2019190 号)文件为准。

6、招商引资企业主营产品落户铜陵前已获得的相关荣誉视同有效。

7、专项指标得分项同一项目称号以最高级别计分。

二、认定数量

以竞争性方式共认定不超过30户市级“专精特新”中小企业。

三、申报及认定程序

2019年度市级“专精特新”中小企业认定采取书面申报形式。

1、申报企业填写《铜陵市“专精特新”中小企业认定申请表》(附件3)连同申报所需附件资料(附件2)一式两份及电子版报送至其所属县区经济和信息化主管部门。

2、县区经济和信息化主管部门根据认定条件和标准,对企业申报材料完整性、真实性进行审核,将符合申报条件企业正式行文推荐;对推荐企业的2018年11日以来是否存在生产死亡事故、环境污染事故、严重产品质量问题、严重失信行为并纳入严重违法失信企业名单(黑名单)和其他违法违规处罚事项进行核查,核查结果随文报送。

3、市经信局组织成立专家评审小组,对符合申报条件

的企业按照《铜陵市“专精特新”中小企业评分办法》(附件1)进行评审打分,并按照竞争性要求择优推荐,经过市经信局局长办公会议研究后,经公示,最终确定认定企业名单。

四、申报要求和时间

1、企业需如实填报和提供申请资料,如发现虚报、谎报等行为,取消该企业2020年度市经信局系统内一切有关资金支持的申报资格。

2、各县区经济和信息化主管部门请于2020430日前将申报企业资料及推荐函统一报送至市经信局中小企业局,逾期不予受理。

联系人:丁静、王畅,电话:2824876


附件:1.铜陵市“专精特新”中小企业评分办法

2.2019年度申报“专精特新”中小企业所需附件资料

3.铜陵市“专精特新”中小企业认定申请表


                                     2020年413


附件1


铜陵市“专精特新”中小企业评分办法


铜陵市“专精特新”中小企业评分实行百分制,其中:共性指标50分,专项指标50分。将共性指标和专项指标分别按以下办法进行评分后,相加所得即总得分。

(一)共性指标评分办法:

1、分值设定

共性指标50分,其中:基础起评分30分;竞争性指标20分。竞争性指标分两项指标评分,营业收入指标占50%(即10分),实缴税金占50%(即10分)。

2、评分办法

企业符合申报条件的营业收入、实缴税金两项指标的获基础起评分,竞争性两项指标分别按功效系数法进行计算出得分后,相加得分与基础起评分合成即为该企业共性指标得分。

(二)专项指标评分办法:

1、分值设定

专项指标50分,分八项指标评分,其中:企业发展战略专一化、产业链分工专业化两项指标各5分;研发精深化、管理精细化、技术创新化、产品新颖化四项指标各7分;产品品牌化、工艺独特化两项指标各6分。将企业八项指标分别计算出得分后,相加即为该企业专项指标得分。

2、评分办法

企业发展战略专一化:主导产品产量达到列入统计的全市主要产品产量10% 3分,每提高5%1分,5分封顶;(以统计局公布的全市主要工业产品种类为限)

产业链分工专业化:成为世界五百强、全国五百强企业供应商得5分,成为全省百强企业供应商得3分;各项可累加,5分封顶(以企业获得供应商资质证、牌及提供的所供应企业相关荣誉证明为准)

研发精深化:国家级技术中心、工业设计中心(研发机构)得7分;省级技术中心、工业设计中心(研发机构)得4分,市级技术中心、工业设计中心(研发机构)得2分;经审计的企业R&D达到2%得3分,每超过0.5百分点加1分;各项可累加,7分封顶;(以有效期内的荣誉证、牌为准,R&D投入以经审计的财务报表管理费用中列支金额或审计报告中加盖审计章的研发费用金额为准)

管理精细化:企业(产品)通过国际机构认证的7分,国内机构认证的4分;企业获得两化融合管理体系评定证书的7分;制(修)订并发布国家行业标准的7分,申报国家行业标准立项的4分,被省经信厅认定为省级标准化示范企业的3分;企业获得全市非公企业服务型党组织三星级称号的1分,四星级称号的2分,五星级称号的3分;各项可累加,7分封顶;(以有效期内的证书、文件为准)

产品品牌化:中国驰名商标6分;中国名牌产品6分,省级名牌产品3分;国家级质量奖6分,省级质量奖3分;国家工业精品6分,省工业精品3分,各项可累加,6分封顶;(以有效期内的证书、文件、证牌为准)

工艺独特化:有效期内的发明专利1项3分,每多1项加1分;实用新型专利技术5项3分,每多1项加0.5分;两项可累加,6分封顶;(以正式颁发的有效期内的证书为准)

技术创新化:国家级知识产权试点示范企业7分;国家高新技术企业、省级创新型企业(省级创新型试点企业、省级知识产权优势培育工程企业)4分;铜陵市技术创新示范企业2分;各项可累加,7分封顶;(以正式颁发的有效期内的证书为准)

产品新颖化:国家级新产品1项7分,省级新产品1项4分,每多1项加2分,市级新产品1项2分,每多1项加1分;国家级首家研制开发的成套、单机装备及关键部件产品7分,省级首家研制开发的成套、单机装备及关键部件产品4分,市级首家研制开发的成套、单机装备及关键部件产品2分;各项可累加,7分封顶。(以有效期内证书为准)




关联信息

发布员:经信局管理员    审核人:经信局管理员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?