欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202005-00025 主题分类: 卫生、体育、医疗,人口与计划生育、妇女儿童工作
发布机构: 县卫生健康委 信息来源: 县卫生健康委
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-20 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【健康脱贫】推进健康脱贫工作 横埠镇集中现场办理慢性病卡服务
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


为更好的服务建档立卡贫困户慢性病患者,顺利落实医疗扶贫政策,5月20日枞阳县卫健委、枞阳县医保局、枞阳县人民医院领导和专家评审人员在横埠镇中心卫生院为建档立卡贫困人员现场办理慢性病卡。

为做好此次集中现场办理慢性病卡工作,横埠镇各村委会、村卫生室先期已做好贫困人口慢性病患者摸排工作。在慢性病卡核定办理现场,医师诊断评定工作人员先对每位申请患者的病情进行详细询问,细心诊断,现场测量血压、审核住院病历、检验报告等申报材料。同时,医务人员向贫困群众积极宣传健康脱贫政策以及办理慢病卡的实用性和重要性,确保慢性病卡办理全覆盖。

本次慢性病办理工作的顺利开展为横埠镇建档立卡贫困人口慢性病医疗提供了有力保障,在一定程度上减轻了患慢性病贫困家庭医疗费用负担重问题,有效解决因病致贫、因病返贫,助力贫困户早日脱贫。(横埠镇中心卫生院)

关联信息

发布员:卫健委收文员    审核人:卫健委收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?