欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路
索引号: 11340722003125642M/202005-00241 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-05-29 废止时间:
生效时间:
内容概述:
安徽铜陵枞阳白湖加油站项目竣工环境保护验收意见
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】


2020419日,中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的有关要求根据相关的国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、白湖加油站项目环境影响报告及生态环境主管部门审批意见、项目竣工环境保护验收监测报告等对《中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵枞阳白湖加油站项目》进行项目竣工环境保护验收,提出意见如下:

一、工程建设基本情况

(一)项目主要建设内容

项目名称:安徽铜陵枞阳白湖加油站项目;

建设单位:中国石化销售有限公司安徽铜陵石油分公司;

项目性质:新建;

项目地址:枞阳县白湖乡龙井村;

投资总额:337万元,其中环保投资14万元,占总投资的4.15%;

建设内容:92#乙醇汽油储罐1只30m395#乙醇汽油储罐1只30m30#柴油储罐1只30m3

建设过程及环保审批情况

中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵枞阳白湖加油站项目于2014年4月23日获得枞阳县发展和改革委员会的备案(枞发改项目[2014]23号),并于2014年委托安徽省四维环境工程有限公司进行环境影响评价工作,同年取得原枞阳县环境保护局《关于白湖加油站项目环境影响报告表的批复》(枞环评复[2014]45号),并于2017年7月转交于中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司进行管理

(三)投资情况

中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵枞阳白湖加油站项目实际总投资337万元,环保投资14万元。

(四)验收范围

白湖加油站项目环境影响报告和枞环评复[2014]45号中明确的全部建设内容。

    二、工程变动情况

根据现场调查并对照《中华人民共和国环境影响评价法》第24条,参照《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办[2015]52号),本项目无重大变更。

     三、环境保护设施建设情况

(一)废水

本项目实行雨污分流制,雨水经隔油池处理后回用于绿化。生活污水经化粪池预处理定期清掏,化粪池废水用作周边农用。

(二)废气

本项目废气主要为储罐大、小呼吸损失、加油过程损失及油品跑冒滴漏过程中及油气回收装置排放口排放的非甲烷总烃。项目采用专用油气回收装置,加强 管理,严格按操作规程操作等方式减少无组织非甲烷的排放。

(三)噪声

本项目噪声污染源主要为油品运进时油罐车的行驶噪声和各种加油车辆的行驶噪声。项目通过加强管理,增加绿化面积等方式降噪。

(四)固体废物

 项目固体废物主要为生活垃圾和清罐废物。

生活垃圾为一般固废,由环卫工每天进行收集清理,统一由环卫部门收集处理。

加油站在运营过程中产生的危险废物为由江苏帝邦建设工程有限公司(油罐清洗施工单位)清理过程中产生危废,由市公司进行统一暂存管理后委托有资质的部门集中处置。

四、环境保护设施调试效果

根据安徽环科检测中心有限公司编制的《中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵枞阳白湖加油站项目竣工环境保护验收监测报告表》:

(一)废水

验收检测期间,项目站区废水不外排。

(二)废气

在竣工验收监测期间,本项目的非甲烷总烃无组织排放浓度能满足《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)表2中无组织排放监控点浓度限值和《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)中的规定。

 (三)厂界噪声

竣工验收监测期间,西厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准要求,其余厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求;白柳初级中学处满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准。

(四)固体废物

竣工验收监测期间,生活垃圾由环卫部门统一清运产生的危险废物为由江苏帝邦建设工程有限公司(油罐清洗施工单位)清理过程中产生危废,由市公司进行统一暂存管理后委托有资质的单位集中处理

五、验收结论

中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵白湖加油站项目已按照白湖加油站项目环境影响报告和枞环评复[2014]45号中的要求落实了污染防治及生态保护措施,根据安徽环科检测中心有限公司编制的《中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司安徽铜陵枞阳白湖加油项目竣工环境保护验收监测报告表》,项目主要污染物达标排放,具备竣工环境保护验收条件,同意该项目通过项目竣工环保验收。

六、后续要求

(一)企业应定期开展环境风险应急演练。

(二)加强环保设施运行管理,确保各类污染物稳定达标排放。

   

中国石化销售股份有限公司安徽铜陵石油分公司

2020419


附:安徽铜陵枞阳白湖加油站项目竣工环境保护验收监测报告表





关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?