欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202006-00082 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-05 废止时间:
生效时间:
内容概述:
深入贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步推动全面从严治党向纵深发展
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

 

 枞阳在线消息 6月4日下午,县委召开2019年度县属党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委常委、县委书记刘亚东主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,树牢大抓基层、大抓支部的鲜明导向,聚焦政治建设,强化政治担当,牢记政治使命,促进基层党建全面进步、全面过硬,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委组织部副部长、市委非公工委书记孙彬出席会议并点评。县领导杨如松、杨贤招、武秀清、黄楚、廖志远、曹勇等出席。

会议现场听取钱铺镇、会宫镇、雨坛镇和县教体局4名党委书记抓基层党建工作述职,书面听取县属23个党(工)委书记书面述职,刘亚东代表县委逐一进行点评。参会县领导、县委党建工作领导小组成员、县属各党(工)委负责同志、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,进行了现场评议。

刘亚东指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要聚焦政治引领,抓好理论武装这个首要任务,守好意识形态这个重要阵地,用好政治体检这个锐利武器,扎实开展党内政治监督谈话,不断提升基层组织领导力,教育引导各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

刘亚东强调,要聚焦党建引擎,以大抓支部为导向,把党员团结凝聚起来,以强健队伍为根本,把党员锤炼提升起来,以丰富载体为抓手,把党员激发调动起来,进一步提升广大党员的引领力。要聚焦深入引导,巩固“一抓双促”成果,提升农村基层组织发展能力,深化“三抓一增强”工程,强化城市社区组织治理能力,突出作风行风建设,提高机关事业单位党的建设质量,聚力培“根”铸“魂”,引领国企党建高质量发展,提升“两个覆盖”质量,拓展非公基层党组织发展空间,不断提升各领域基层组织力,推进全领域基层党建与社会治理深度融合。

刘亚东强调,要聚焦全面引深,强化主体责任,强化协同联动,强化考核问责,以“从严从实”的作风、锐意进取的干劲,锲而不舍地抓基层、打基础,不断增强基层党建号召力,以高质量党建引领高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建设现代化美好枞阳提供坚强组织保证!

孙彬对我县开展抓基层党建工作述职评议和基层党组织建设工作给予充分肯定,并就进一步抓好新时代基层党建工作提出具体要求。(纵合、章志)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?