欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

基层政务公开标准化规范化试点

单位名称:   电话:无   邮箱:   地址:无
索引号: 11340722003125642M/202006-00039 主题分类: 财政、金融、审计、统计,城乡建设、环境保护,其它
发布机构: 县城管执法局 信息来源: 县城管执法局环卫所
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【办事指南】枞阳县调整城区生活垃圾处理费征收方式
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步规范枞阳县城区居民、门面房经营户生活垃圾处理费收缴工作,根据《安徽省城市生活垃圾处理费收费管理暂行办法》,按照有利于提高收缴率、降低收取成本、方便缴费的原则,借鉴铜陵市区和安庆、桐城等周边地区做法,该县现就调整县城区生活垃圾处理费征收方式等有关事项通告如下:

征收方式:按月随水费由县自来水公司一并征收。

征收对象:枞阳镇旗山、光明、前进、莲花湖、建设、湖滨、老庄、新华、蒲洲、下枞阳、胜利、石岭12个社区居民和城区一般商业门面经营户。党政机关、企事业单位,商场、饭店、宾馆、娱乐业等其他征收对象生活垃圾处理费征收方式不变。

征收标准:按照《枞阳县城市生活垃圾处理费征收管理办法》规定标准执行,即:城区居民5元/月•表、一般商业门面经营户12元/月•表。征收对象随水费缴纳不足的部分,由县城管执法局负责征收。

实施时间:自2020年1月1日起实施。

征收对象应当按月及时足额缴纳。逾期不缴纳的,将依据《城市生活垃圾管理办法》有关规定,对单位处以应交生活垃圾处理费三倍以下且不超过3万元的罚款,对个人处以应交生活垃圾处理费三倍以下且不超过1000元的罚款。 

举报投诉电话:

0562- 5730916(县发展改革委)

0562- 2975810(县住房城乡建设局)

0562-3227008(县城管执法局)

0562- 3211167(枞阳镇)

关联信息

发布员:执法局管理员    审核人:执法局管理员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?