欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 就业创业 > 就业政策法规
索引号: 11340722003125642M/202006-00141 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-11 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于开展一次性稳定就业补贴发放工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

乡、镇人民政府,县经开区管委会,有关单位:

为切实贯彻落实省人社厅《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(皖人社明电〔2020〕26号)和市政府《关于进一步做好稳就业保就业工作的若干政策措施》精神,根据《关于开展一次性稳定就业补贴发放工作的通知》(铜人社秘〔2020〕52号)规定,结合我县实际,现就开展我县一次性稳定就业补贴发放工作有关事项通知如下:

一、申报对象

在疫情防控期间保持正常生产、积极采取措施稳定职工队伍的制造业企业、战略性新兴产业企业,受疫情影响较大、面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的商贸流通、交通运输重点企业。

二、补助条件与标准

2020年1月末进行了劳动用工备案并参加社会保险,生产经营活动符合国家、省、市产业政策和环保法律法规,不存在恶意拖欠工资、失信等行为,在疫情防控期间裁员率控制在5.5%以内的企业(参保职工30人及以下的中小微企业,裁员率放宽至20%)。

按照1月末参加社会保险人数给予每人1000元补贴,最高不超过100万元。

此项稳定就业补贴与失业保险稳岗返还政策不可重复享受。

三、申报材料

1.申请报告,包括以下主要内容:

1)企业概况:包括企业所属行业、企业类型、企业性质;

2)生产经营状况:疫情期间生产经营、复工复产情况。

3)企业员工情况:企业2020年1月末就业人数、社会保险参保人数等情况;

4)稳定职工队伍情况:企业与工会组织(含企业工会组织)协商制定稳定就业岗位措施、企业裁员情况等。

2.《枞阳县一次性稳定就业补贴发放申请表》(见附件1)。

3.《一次性稳定就业补贴发放汇总表》(见附件2),该项表格由县人社局汇总。

四、申报、审核与发放

1.本《通知》中疫情防控期是指2—4月份,符合条件企业应于6月20日前向各乡镇人民政府(县经开区)申报,由各乡镇人民政府(县经开区)初审,向县就业局汇总,逾期未报,视同自动放弃。

2. 本《通知》中所涉及的制造业企业依据《国民经济行业分类(GB/T 4754-2017)中规定的制造业分类,会同县统计局确定;战略性新兴产业企业依据《全省战新产业名录》,会同县发改委确定;商贸流通、交通运输重点企业分别会同县商务局、县交通运输局确定。

3.依据第四条第2款,县就业局会同相关部门确认享受一次性稳定就业补贴的企业名单,根据确认的企业名单对补贴金额复核后报县人社局、县财政局审核。

4.县人社局、县财政局将审核结果报市人社局、市财政局批准,补贴资金由市统筹安排,审核结果经公示无异议的,补贴资金按规定流程拨付至企业在银行开设的基本账户。

五、其它事项

1.为落实就业服务“舒心领、畅通办”,相关信息通过部门核查认定。劳动用工备案和参加社会保险情况通过查询安徽省就业失业用工备案管理信息系统和社会保险信息管理系统确定。

2.裁员率是指2月份以来累计裁员人数除以2020年1月末劳动用工备案并参加社会保险人数。疫情防控期间,申领补贴后裁员率超过本《通知》规定的,已享受补贴资金按规定退回。

3.各乡镇人民政府(县经开区)要明确一次性稳定就业补贴的申报、初审主体责任,切实加强补助对象认定和补助资金初审管理。

联系电话:0562-3257039。

附件1:枞阳县一次性稳定就业补贴发放申请表

附件2:一次性稳定就业补贴发放汇总表

 

枞阳县人力资源和社会保障局       

2020年6月11日

 

 

 

 

 

 

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:刘晓林

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?