欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县应急管理局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县安监局县应急管理局   电话:0562-5730669   邮箱:   地址:枞阳县枞阳镇浮山路政务服务中心11楼

信息详情

当前位置:首页 > 县应急管理局 > 决策公开 > 政策法规 > 部门文件
索引号: 76685849-C/202006-00005 主题分类: 市场监管、安全生产监管,公安、安全生产、司法
发布机构: 县应急管理局 信息来源: 县应急管理局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-15 废止时间:
生效时间:
内容概述:
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于枞阳县青龙非金属材料科技有限公司“6•13”触电事故的通报
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

各乡、镇人民政府,县经开区管委会,县政府有关部门和直属单位:

2020年6月13日19时56分左右,位于义津镇的枞阳县青龙非金属材料科技有限公司发生一起触电事故,造成一人死亡。经初步调查,该公司维修工胡某(男,四川省安县人)在检修脱水筛时触电倒地。事故发生后,现场人员立即拨打120急救电话,当日20时20分左右,胡某经抢救无效死亡。22时许,县应急局接到义津镇政府报告后,立即组织人员赶赴现场。目前,事故善后正在处理,事故原因正在进一步调查中。

这起事故暴露出部分企业用电安全依然存在盲点和漏洞,为预防和减少类似事故的发生,现将有关要求通知如下:

一、督促企业负责人落实安全生产职责

各单位要贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,督促企业负责人严格履行《中华人民共和国安全生产法》第十八条、第二十二条规定的七项职责,共同杜绝麻痹思想和侥幸心理。

二、组织电力专业人士,开展用电安全大检查

聘请专业电工开展全覆盖检查,重点检查用电安全管理制度是否落实、电气线路敷设是否规范、用电负荷是否超额、企业电工和作业人员是否按操作规程作业、是否按规定定期检测电气线路和设备、用电设备(电焊机、落地扇、手电钻、手提砂轮机等)是否安装使用漏电保护器、是否使用 “三无”电器产品、电线是否存在私拉乱接现象、是否用铜线、铝线、铁丝等代替保险丝、是否有使用绝缘差、老化、破皮电线、对陈旧失修的电气设备是否更换,以及未列明的其它重点检查事项。各单位要逐企下达检查文书,列明安全隐患,当场或限期整改,做到安全隐患“闭环”管理。

三、组织电力专业人士,开展用电安全教育培训

今年6月是全国第19个“安全生产月”,各单位结合实际,聘请电力专业人士开展用电安全教育培训活动,对生产经营单位有关人员做到培训全覆盖。 

四、加强对外包单位的管理

各企业要严格审查承包单位的安全生产条件、签订专门的安全生产管理协议、做好作业人员培训和技术交底,不得将工程发包、转包、分包给不具备安全生产条件的单位和个人。

                 


                                                                                                     枞阳县安全生产委员会办公室                       
                                                                                                                    2020年6月15日


关联信息

发布员:黄爱信    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?