欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 社会公益事业建设 > 教育信息 > 学前教育
索引号: 11340722003125642M/202006-00177 主题分类: 科技、教育
发布机构: 县教体局 信息来源: 县教体局
文号: (枞教基[2020]10号) 关键词:
生成日期: 2020-06-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于印发《枞阳县2020年学前教育宣传月活动实施方案》的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

关于印发《枞阳县2020年学前教育宣传月活动实施方案》

的通知

各中心学校:

    现将《枞阳县2020年学前教育宣传月活动实施方案》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

                                                                 枞阳县教育体育局

                                                             202068

   

附件:

枞阳县2020年学前教育宣传月活动实施方案

 

520日至620日是第九个全国学前教育宣传月,根据《安徽省教育厅关于开展2020年全省学前教育宣传月活动的通知》(皖教秘基〔202043号)和《铜陵市教育和体育局关于印发<铜陵市2020年学前教育宣传月活动实施方案>的通知》的要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、活动主题

特殊的时光,不一样的陪伴。

二、活动时间

集中宣传时间:2020520日至620日。各中心学校和幼儿园可根据实际情况延长宣传时间。

三、宣传重点

针对疫情期间幼儿居家不能入园的特殊情况,宣传家长和教师抓住教育契机,带给幼儿不一样的成长体验。一是展现家长和教师坚守岗位、倾情奉献的精神风貌,向幼儿渗透爱祖国、爱家乡的教育和情感。二是鼓励家长珍惜与幼儿相处的宝贵机会,陪伴幼儿一起学习科学防疫知识,合理安排幼儿一日生活,培养幼儿良好的生活卫生习惯,通过高质量的游戏活动,增进亲子之间的情感交流,促进幼儿健康成长。三是宣传教师与幼儿及家长多种形式的互动交流,展示教师疫情期间陪伴幼儿和家长共同成长的精彩瞬间,为开学返校做好防控准备。

四、有关要求

(一)高度重视、精心组织

各中心学校要切实加强对本地区学前教育宣传月活动的组织和领导,把学前教育宣传月活动纳入年度工作重要内容。要紧扣主题,结合本地实际,制定切实可行的宣传活动实施方案,向幼儿园、家长和全社会传播正确的保教理念和科学的育儿方法,营造尊重儿童、热爱儿童、支持儿童健康成长的氛围。

(二)认真总结,宣传推广

疫情发生以来,各地幼儿园采取了多种形式指导家长科学防疫,居家开展了丰富多彩的亲子游戏活动,取得了良好效果。各地要及时总结各幼儿园在科学育儿指导、疫情防控等工作上的典型经验和做法,加强宣传推广。可通过网文、照片、视频等方式展现疫情期间家园互动优秀案例及幼儿园疫情防控工作开展情况。

(三)结合实际,务求实效

各中心学校要结合复工复学工作的稳步推进,统筹好教育、卫生健康两方面的专业力量,按照《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》要求,加强幼儿园开学返校后疫情防控的宣传引导,指导幼儿园制订防控工作方案和应急处置预案,做好各项防控工作,确保开学返校后幼儿园师生健康。

(四)科学防控,坚持公益

各地虽已陆续开园,但要始终高度重视疫情防控工作,坚决防止麻痹松劲思想和侥幸心理。在安排部署宣传工作时,坚持防控为重、安全第一,充分利用数字化、多媒体和网络等新技术,通过网络电视、广播、微信、微博等多种新媒体,采取线上为主、线下为辅的方式开展宣传,尽量避免不必要的大规模聚集活动。坚持科学导向,对宣传内容精心策划,严格把关,确保宣传内容符合儿童身心发展规律和国家教育方针。坚持宣传活动的公益性,严禁任何单位和个人借宣传月名义搭车开展商业性活动。

教育部组织制作了主题公益宣传片,在教育部门户网站开设专栏,同步开展宣传活动。请各幼儿园及时下载宣传片,积极开展相关宣传活动。各幼儿园要认真总结宣传月活动采取的工作措施及取得的成效、典型案例等,将宣传月活动总结材料及典型案例的文字材料、图片和视频等以中心学校为单位,于619日前报基教股邮箱(ahzy163@163.com)。

关联信息

发布员:基教科    审核人:基教科

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?