欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 司法行政 > 律师工作
索引号: 11340722003125642M/202006-00188 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县司法局 信息来源: 律师工作股
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-18 废止时间:
生效时间:
内容概述:
市司法局到枞阳县基层法律服务所开展调研工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

2020610日,市司法局领导莅临枞阳县横埠、汤沟两个基层法律服务所,开展调研工作。

一、了解各项制度的落实情况。主要了解了两个基层法律服务所所务管理制度、财务管理制度、执业工作制度、重大疑难案件讨论制度以及档案管理制度的具体落实情况。两个所的这些制度落实情况良好,但也存在一些问题,例如部分卷宗没有装订,法律业务需要进一步拓展,财务管理制度没有公开上墙以及村居法律顾问制度和联系点没有上墙等。

二、充分听取两个所的基层法律服务工作者的相关建议。基层法律服务工作者提出,一是基层法律服务工作者受身份局限,不可以到公安部门调取当事人的身份信息;二是办公设施不齐全,影响正常办公效率。基于此两方面的问题,希望上级部门协助解决。

三、市局领导提出希望。一是鼓励拓展法律业务,希望多多办理法律援助案件;二是严格落实学习制度,恪守职业道德,严守执业纪律,自觉抵制不正之风;三是加强宣传,总结好的检验作案和优秀案例,为化解基层矛盾积累更多可复制的经验。

 

 

 

关联信息

发布员:律师工作股    审核人:律师工作股

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?