欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县生态环境分局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:市生态环境局枞阳分局   电话:0562-3211828   邮箱:   地址:枞阳镇渡江北路13号

信息详情

当前位置:首页 > 县生态环境分局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00312633-8/202006-00012 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 县生态环境分局 信息来源: 县生态环境分局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-19 废止时间:
生效时间:
内容概述:
奋力作为,挂图作战,枞阳县狠抓突出生态环境问题整改
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为加快落实2018年省环保督察反馈意见,枞阳县高位推动,坚持高标高质,紧扣时间节点,抢抓工作进度,全力推进横埠镇污水处理厂问题整改和入河排污口整治工作,确保不折不扣完成。

一是高位推动,打造环境治理专业团队。在县政府协调推动下,调配相关单位精干力量,加强与先进科技公司合作,组建安徽长江环境科技公司,依托重庆大学、安徽建筑大学的研究成果和科技人才,一体化实施枞阳县11处入河排污口整治并以4月份的专家调研报告为基础,全面推进横埠镇污水处理厂问题整改。

二是高标建设,序时推进重点工程施工目前,横埠镇区污水收集管网建设12.8公里,横埠汽车零部件工业园区污水管网改建,污水处理厂进水量提升至1200吨/日COD浓度明显提升,排污许可证问题已协调解决,污水处理中控系统不完善等8污水管网覆盖低等6项整改工作以及雨污混排等4项整改工程正逐项推进全县11处入河排污口整治扎实开展。

三是高质完成,实现环保督察问题销号。对照月度任务,严格完成横埠镇污水处理厂管网工程及污水处理工程地质勘探、现状调查、提标改造设计工程及图审工作,根据制定的设计方案推进横埠镇污水处理厂整改工程建设,按期实施横埠镇污水处理厂整改销号。同时,有序建成全县15座乡镇污水处理厂(站)入户供电工程管网连接工程,设备安装调试,逐步开展乡镇污水处理厂(站)正式运营,如期实现枞阳县入河排污口整治销号。(施启文)

关联信息

发布员:陈文平    审核人:陈文平

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?