欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202006-00211 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-23 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县委常委会会议暨县食品安全委员会会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
 

  枞阳在线消息 6月22日,市委常委、县委书记、县食品安全委员会主任刘亚东主持召开县委常委会会议暨县食品安全委员会会议,传达学习全省食品安全监管工作电视电话会议和省食安委第二次全体会议精神,听取2020年上半年全县食品安全工作情况汇报,审议通过《关于做好全县“十四五”规划编制和实施工作的实施意见》《枞阳县食品安全委员会工作细则》《县委常委会委员食品安全工作责任清单》《县政府领导班子成员食品安全工作责任清单》《枞阳县食品安全委员会成员单位食品安全工作责任清单》《枞阳县2020年食品安全重点工作安排》。

  会议强调,“十四五”规划是进一步巩固小康社会成果,推动经济社会高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,做好编制工作意义深远、责任重大。要站位全局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,在时代大势中考量谋划,在发展大局中精准定位,以系统思维、战略眼光谋划枞阳发展,切实把困难短板分析透,把应对之策谋划好,努力编制出一个符合枞阳实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量规划。要把握原则,紧紧围绕高质量发展主线,明确主攻方向、着力重点,科学谋划一批牵动性、先导性的重大战略、重大产业、重大项目和重大改革,推动产业结构优化、新旧动能转换,以高水平规划引领高质量发展。要强化对接,注重与国家和省、市“十四五”规划的全面对接,注重与我县各专项规划的有机衔接,提升规划的前瞻性、科学性、操作性。要坚持开门搞规划,注重借智借力,注重集思广益,注重创新突破,努力把规划编制过程作为统一思想、凝聚共识、理清思路的过程,凝心聚力加快推动枞阳经济社会高质量发展。

  会议强调,食品安全关系群众身体健康、生命安全,关系高质量发展、高品质生活。要认真落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持“四个最严”的要求,坚守底线思维、红线意识,杜绝侥幸心理、松劲心态,以责任之心、谨慎之心,以更大的力度、更实的作风抓好食品安全工作,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。要深化全过程全链条监管,强化源头治理,严格过程管控,推进智慧监管,严厉查处违法违规行为,强化突发事件应急处置,不断推进食品安全治理体系和治理能力现代化。要压紧压实食品安全责任,坚持党政同责、一岗双责,强化属地管理,严肃问责追责,以“绣花”的精劲,“钉钉子”的韧劲,为全县经济社会高质量发展营造更加放心、安心、舒心的食品安全环境。(纵合  乔婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?