欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 决策公开 > 政府会议
索引号: 00312645-0/202006-00010 主题分类: 综合政务
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 汤沟镇
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
杨如松开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
      6月28日上午,县委副书记、县长杨如松深入汤沟镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全力抓好中央专项巡视考核反馈问题整改,扎实解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。
      在汤沟镇共义村、一心村,杨如松随机走访了钱立信、钱小万、钱信章、钱成稳、钱四叶、刘明生、刘子福、胡宪美、钱友、刘根祥等贫困户,每到一户,杨如松与他们促膝谈心“拉家常”,详细了解他们的生产生活、扶贫政策、医疗保障、身体健康、子女就学等情况,仔细查看贫困群众住房安全和房前屋后环境卫生状况,鼓励大家要树立信心,保持积极向上的心态,在党委政府的带领下定会走上脱贫致富的道路。他叮嘱驻村工作队和乡村干部要紧扣政策导向,做到精准帮扶,确保贫困户如期实现稳定脱贫。要注重提高脱贫质量,及时做好动态监测,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
     发展集体经济是破解乡村振兴制约因素的有效举措。调研中,杨如松还随机走访了一心村白姜种植基地和共义村葡萄种植基地,杨如松详细询问基地规模、贫困户务工、村集体增收等情况。他强调,要充分发挥特色农产品资源,加快冷链物流保障建设,将资源优势转化为经济优势和发展优势,推动农产品销售流通和农业产业化发展。
      杨如松强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要深刻认识做好今年脱贫攻坚工作的特殊重要性,紧紧围绕“两不愁三保障”及饮水安全等核心指标抓好清单管理,深入实施“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动,着力补短板、堵漏洞、强弱项,抓紧抓实抓好各类问题的整改落实,坚持举一反三,建立长效机制,一体整改落实到位。要着力提高脱贫质量,在实现稳定脱贫上下更大功夫。要立足资源禀赋,盘活乡村闲置资产,发展壮大村级集体经济,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,努力以乡村振兴提升脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

关联信息

发布员:汤沟镇收文员    审核人:汤沟镇收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?