欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

汤沟镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:汤沟镇   电话:0562-2955076   邮箱:   地址:汤沟镇跃进村胜利组37号

信息详情

当前位置:首页 > 汤沟镇 > 重点领域 > 乡村振兴 > 美丽乡村
索引号: 00312645-0/202006-00016 主题分类: 综合政务
发布机构: 汤沟镇 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2020-06-30 废止时间:
生效时间:
内容概述:
刘亚东调研推进美丽乡村建设工作
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
刘亚东调研推进美丽乡村建设工作  

   5月4日下午,市委常委、县委书记刘亚东深入汤沟镇调研推进美丽乡村建设工作。他强调,要深化特色产业培育,深入挖掘乡土文化,实事求是、因地制宜,统筹规划、有序推进,不断提升工程质量和品位,加快建设更高水平的美丽乡村。

  汤沟镇陈公村中心村是2019年度美丽乡村省级中心村,也是刘亚东同志联系点。在施工现场,刘亚东对照村庄总体规划,详细询问卫生改厕、污水处理、绿化亮化、环境卫生整治以及集体经济发展、脱贫攻坚等情况,向坚守岗位的工作人员表示亲切慰问。他指出,要把美丽乡村建设与脱贫攻坚相结合,通过实施美丽乡村建设,进一步完善基础设施,健全公共服务,发展扶贫产业,优化带贫机制,不断提升村庄发展的内生动力。

  刘亚东强调,推进美丽乡村建设是改善农村人居环境,实现乡村振兴的重要内容。要坚持规划引领,根据不同中心村的特点特色,因地制宜做好规划设计工作,厚植生态底色,突出发展特色,彰显乡村本色,让群众望得见山、看得见水、记得住乡愁。要打好“产业牌”,充分发挥乡村资源、生态和文化优势,精心培育专业合作社、家庭农场、专业大户等经营主体,坚持本地化、特色化、品牌化的产业发展路子,让乡村真正“美”起来、“活”起来、“强”起来。要构建长效机制,既要重视建,更要重视管,充分发挥农民主体作用,引入社会资本运营管理,坚决防止和克服工作中的形式主义、官僚主义,坚决防止脱离农村实际搞劳民伤财的面子工程、形象工程,真正让群众用得好、长受益,为实现乡村振兴奠定坚实基础、激发发展活力。

关联信息

发布员:汤沟镇收文员    审核人:汤沟镇收文员

相关信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?