欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 就业创业 > 就业失业登记
索引号: 11340722003125642M/202007-00108 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-07-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
《失业登记》办理服务指南
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、事项名称:《失业登记》办理 

失业登记是失业人员获得帮扶的一项重要基础性工作。所有劳动年龄内、有劳动能力、有就业需求、处于无业状态的城乡劳动者均可以进行失业登记。

二、事项内容:

 法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,处于无业状态的城镇常住人员。

1、年满16周岁,从各类学校毕业、肄业未能继续升学的; 2、从企业、机关、事业单位等各类用人单位失业的; 3、个体工商户业主、私营企业或民办非企业业主破产停止经营的; 4、承包土地(林地)被征用后人均不足0.3亩的失地(失林)劳动者; 5、军人、运动员退出现役未纳入统一安置、自谋职业的; 6、刑满释放、假释、监外执行或解教劳动教养的; 7、其他人员:进城务工人员(含非本省户籍人员)在常住地稳定就业满6个月后失业的;县级以上人民政府及省人力资源社会保障厅确定的其他失业人员。

三、申报材料:

(注:《失业登记》办理为“一次不用跑”事项,劳动者进行失业登记,由本人承诺填写信息的真实性,不再提交其他材料。人社部门将通过信息比对等方式审核登记信息,必要时通过工作人员调查核实。)。

四、服务流程

1、登录安徽政务服务网跳转至安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ygjy.ah.gov.cn)或支付宝城市服务阳光就业、微信小程序阳光就业服务,注册并在线填写《失业登记》申请信息,提交至枞阳县公共就业人才服务机构); 2、符合条件的,经办机构根据申报情况核批办结。           

五、办理时限:1个工作日

六、办理方式:网上申报

七、咨询服务:

咨询电话:0562-3257735、3257039。

八、查询方式:

劳动者可登陆“安徽省阳光就业网上办事大厅”查询就业创业证相关信息。也可访问失业登记全国统一服务平台,从电脑端登录人力资源社会保障政务服务平台(http://www.12333.gov.cn)办理,也可以从手机端下载“掌上12333”APP办理,或是从已开通电子社保卡的各个服务渠道办理。访问“全国服务”—“更多”—“失业登记审核结果”,可查询之前提交申请的审核结果,进而享受为失业人员提供的相关服务。

 

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:刘晓林

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?