欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 重点领域 > 公共服务与民生 > 就业创业 > 就业失业登记
索引号: 11340722003125642M/202007-00107 主题分类: 劳动、人事、监察、社保
发布机构: 县人社局 信息来源: 县人社局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-07-16 废止时间:
生效时间:
内容概述:
《就业登记》办理服务指南
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

一、事项名称:《就业登记》办理 

劳动者被用人单位招用的,由用人单位为劳动者办理就业登记。就业登记的内容主要包括劳动者个人信息、就业类型、就业时间、就业单位以及订立、终止或者解除劳动合同情况等。

二、事项内容:

 用人单位招用劳动者和与劳动者终止或者解除劳动关系,应当到当地公共就业服务机构备案,为劳动者办理就业登记手续。用人单位招用人员后,应当于录用之日起30日内办理登记手续;用人单位与职工终止或者解除劳动关系后,应当于15日内办理登记手续。劳动者从事个体经营或灵活就业的,由本人在街道、乡镇公共就业服务机构办理就业登记。

三、申报材料:

(注:《就业登记》办理为“一次不用跑”事项,劳动者和用人单位进行就业登记,应承诺填写信息的真实性,不再提交其他材料。人社部门将通过信息比对等方式审核登记信息,必要时通过工作人员调查核实。)。

四、服务流程

1、登录安徽政务服务网跳转至安徽省阳光就业网上服务大厅(http://ygjy.ah.gov.cn)或支付宝城市服务阳光就业、微信小程序阳光就业服务,注册并在线填写《就业登记》申请信息,提交至枞阳县公共就业人才服务机构); 2、符合条件的,经办机构根据申报情况核批办结。           

五、办理时限:1个工作日

六、办理方式:网上申报

七、咨询服务:

咨询电话:0562-3257735、3257039。

八、查询方式:

劳动者和用人单位可登陆“安徽省阳光就业网上办事大厅”查询相关信息。

关联信息

发布员:刘晓林    审核人:刘晓林

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?