欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

金社镇

微信公众号
枞阳发布
单位名称:金社镇   电话:0562-5732001   邮箱:   地址:金社镇杨市村

信息详情

当前位置:首页 > 金社镇 > 政策解读 > 本级政策解读
索引号: 00312662-9/202007-00008 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2020-07-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
【镇长解读】金社镇书记吴来宝解读金社镇抗洪减灾政策
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

面对汛情、灾情,金社镇党委政府坚持防汛抗洪和灾情统计与服务两手抓、两不误,统筹推进抗洪减灾各项工作,尽最大的努力将洪涝灾害损失减少到最低点,我镇书记吴来宝结合我镇实际情况,现对政策解读如下:

一是统筹推进灾情统计核实。各村迅速安排国元保险协保员或专人对本村国元农保统保工作进行统计上报,留存洪灾损失佐证材料。受灾区域逐户开展汛期和水灾后房屋安全自查工作,摸清房屋安全隐患底数。切实做好水利水毁工程和农村水毁道路灾后统计,收集整理灾情资料,待复审复核组织修复建设。

二是加强农业作物田间管理。镇农广站转发有关玉米、棉花、大豆等作物涝渍灾后田间管理技术指南;组织3支农技小分队赶赴各种植大户,及时指导农民加强雨后农作物田间管理,帮助开展排涝、农作物病虫害防控、增施速效氮肥等工作,并因地制宜提出灾后农作物田间管理意见,建议农民及时采取补救措施,将损失降到最低。

三是切实抓好灾后卫生防疫。洪涝期间,镇卫生院医护人员将防病宣传和健康检查延伸到长江江堤镇派出的二、三级民工;医护和市场监管人员深入灾区村组、餐饮业开展卫生防病、消杀、食品安全等工作。强化卫生防疫宣传,各村通过挂横幅、发放宣传材料、入户走访等方式,重点宣传传染病防治、灾后食品安全、饮水卫生知识,提高群众灾后自我防病意识和能力。

注:我镇暂无镇长,由书记负责重大事项解读

关联信息

发布员:舒凡    审核人:舒凡

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?