欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

县扶贫开发局

微信公众号
枞阳发布
单位名称:县扶贫开发局   电话:0562-3211341   邮箱:   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县扶贫开发局 > 执行公开 > 决策部署落实情况
索引号: 00322591-7/202007-00003 主题分类: 民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构: 县扶贫开发局 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2020-07-31 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

                    

   

    枞阳在线消息 7月30日晚,县委常委会会议暨县脱贫攻坚工作指挥部会议召开,听取汛期对脱贫攻坚的影响应对情况、脱贫攻坚普查准备、扶贫项目推进、扶贫资产管理等情况汇报,审议通过贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作方案。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,把抓好国家统计督察反馈意见整改,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措推动督察整改,进一步增强统计工作科学性、严肃性、权威性,真正以高质量的统计工作服务保障枞阳高质量发展。要健全整改工作推进机制,严格把握时间节点,坚持协调联动抓整改、问题导向抓整改、举一反三抓整改、对账销号抓整改,夯实统计基层基础,加大统计执法力度,推进统计体制改革,不断提升统计服务宏观决策管理的能力和水平,为加快建设现代化美好枞阳提供真实、有效、精准的统计数据支撑。

  会议强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段。要把脱贫攻坚作为灾后恢复重建的“首位工程”,持续开展“四排查四防范”工作,严格落实过渡性安置措施和临时救助措施,认真做好查灾核灾报灾工作,迅速开展灾后恢复重建,全力保障受灾贫困群众基本生活。要突出工作重点,聚焦“三保障一安全”核心指标,聚焦“三户一体”等特殊群体,抓摸底建台账,抓帮扶渡难关,抓政策强支撑,用好“当年进当年出”政策,全面加强资金项目管理,全面提升产业扶贫、就业扶贫质效,全力以赴解决因灾致贫返贫问题,确保全面小康路上“不漏一户、不落一人”。要持续巩固问题整改成果,紧盯突出问题和薄弱环节,一体推进问题整改与脱贫攻坚工作,精准发力、补齐短板,不断提升脱贫攻坚的质量和成色。要扎实做好脱贫攻坚普查工作,严格工作标准,强化工作指导,全面做好服务保障和协同配合,力戒形式主义官僚主义,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。(纵合、乔婷)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 乔婷

关联信息

发布员:王攀    审核人:王攀

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?