当前位置:首页 > 长沙乡 > 政策解读
索引号: 00312646-9/202008-00004 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2020-08-04
下载: 下载原文(DOC格式);  
【本级政策解读】【政策解读】长沙乡超高水位人员转移安置应急预案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

一、制定背景

    2020年7月5日,桂坝水位达13.5米,突破长沙乡设防水位;7月10日,桂坝水位达16.4米,突破长沙乡保证水位。

鉴于目前长江水位已超保证水位,且江水仍有大幅度上涨的严峻形势,为确保江心洲人民群众的生命安全,最大限度减少损失。根据防汛抗旱指挥部7号令、县防汛抗旱指挥部枞防指办[2020]17号文件精神,经乡防指研究,特制定如下超高水位转移安置预案。

二、起草过程

    根据县防指一系列相关文件及《枞阳县长沙圩防汛抢险应急预案》,长沙乡防指草拟了方案,并通过党委、政府会议研究,提出了修改建议,最终形成了定稿。

三、工作目标

   有序转移长沙乡转移安置群众,保证转移安置群众的安全和健康,确保人员安全转移。落实好集中安置人员的生活保障及医疗救治、卫生防疫工作。

四、创新举措

  全乡防汛抢险人员需佩戴由乡政府发放的红色防汛抢险袖章,对未佩戴袖章,非防汛人员一律转移,不得滞留,第二批计划转移人员合计245人(长沙村71人、木排村85人、新农村89人),并造好投亲靠友和集中安置人员花名册报县防指和有关部门。

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?