欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政策法规 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/202009-00043 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 信息来源: 县农业农村局
文号: 枞政办秘〔2020〕42号 关键词: 粮食生产
生成日期: 2020-09-09 废止时间:
生效时间:
内容概述:
关于进一步促进粮食生产努力夺取全年粮食生产丰收的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为着力稳定粮食生产,发挥好三农为经济社会发展大局提供有力支撑的压舱石作用,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步促进粮食和生猪生产的意见》(皖政办秘〔202035)、《中共安徽省委农村工作领导小组办公室安徽省农业农村厅关于积极行动抢抓农时开展灾后生产恢复工作的指导意见》(皖农工办〔202022)《铜陵市人民政府办公室关于进一步促进粮食和生猪生产的意见》(办〔202030)和《铜陵市粮食安全领导小组办公室关于印发铜陵市2020年度落实粮食安全省长责任制工作方案>的通知》(铜粮安办〔2020 3)文件精神,结合我县实际,经县政府同意,现就进一步促进我县粮食生产,提出如下意见。

一、提高稳粮要求,压实目标任务  

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。当前国际疫情持续蔓延,近期农作物受到不同程度的洪涝灾害影响,不稳定不确定因素显著增多,对保障农产品有效供给带来了新的挑战,对稳定粮食生产提出了新的更高要求。根据省政府和市政府下达我县的2020年粮食生产目标任务:总面积112.5万亩,总产量8.77亿斤。为确保大灾之年,面积不减,总产不减,全面完成目标任务,现将全县粮食播种面积和产量任务下达至各乡镇(见附表)。各单位要狠抓措施落实,确保目标任务如期完成。 

二、提高管理水平,压实稳粮措施  

秋粮生产是稳定粮食生产的重中之重。各乡镇要组织农民和各类经营主体,加强受灾田块田管,抢抓绝收田块补改种,全面推动农业生产恢复。要及时做好农作物救灾物资的发放与投入生产工作,组织农技人员进村入户进行技术指导,力争以丰补歉,最大限度提高粮食总产。县水利局要抢抓排水,争取被淹圩田早日退水,为灾后复产提供先决条件。县农业农村局要强化在田作物的病虫害防治、补改种、科技增产、秋种生产的技术指导与服务,实现科技增产增收。县统计、县农调队要加强统计分析与统计上报工作调度,确保上报数据科学、真实,任务完成有理有据。县发改委、县财政局要统筹上级财政农业产业发展等资金用于粮食生产,制定撬动政策措施,努力引导和推进绝收田块水退后补改种。县国元保险公司要提升理赔力度与速度,调动大户生产积极性。金融机构要强化对受灾农业经营主体贷款需求的支持,促进灾后生产恢复。

三、提高组织服务,压实稳粮保障

严格落实粮食安全省长责任制相关要求,各乡镇要落实属地责任,强化一把手负总责、分管领导直接负责。将灾后恢复、秋粮生产管理与秋种生产作为当前农业农村工作的重中之重和最紧迫的工作任务,落实责任单位和责任人,制定具体工作计划。加强工作调度,着力解决粮食生产存在的难点问题。加强工作督导,通过明察、暗访、通报等形式,推动各项工作措施落实到位,切实保障粮食生产的稳定发展。

                       

                              2020828

(主动公开)


各乡镇经开区2020年粮食生产任务目标

单位:亩、亿斤

地区

2020年播种面积

(约束性指标)

2020年产量

(参考性指标)

全县

1125000

8.77

枞阳镇

49150

0.383

铁铜乡

15790

0.123

藕山镇

78690

0.613

浮山镇

45260

0.350

白梅乡

17270

0.135

白柳镇

45920

0.358

项铺镇

45060

0.351

会宫镇

61100

0.476

雨坛镇

51470

0.400

官埠桥镇

58990

0.461

金社镇

75230

0.586

汤沟镇

89180

0.695

麒麟镇

119280

0.931

横埠镇

106600

0.831

钱铺镇

28750

0.224

义津镇

85150

0.664

长沙乡

20950

0.163

钱桥镇

88610

0.691

凤仪乡

29400

0.229

经开区

13150

0.102

发布员:农业农村局    审核人:农业农村局

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?