欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/202009-00085 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-09-17 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全县“十四五”规划编制思路座谈会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

  枞阳在线消息 9月16日上午,县委常委、常务副县长杨贤招主持召开我县“十四五”规划编制思路座谈会,听取县直有关单位、各乡镇地区关于编制枞阳县十四五规划前期工作的基本思路和初步成果汇报,安排部署下步工作。

座谈会上,与会人员结合工作实际,就“十四五”期间的发展思路、重点任务举措以及对我县“十四五”规划编制的意见建议作了交流发言。

会议提出,科学编制好“十四五”规划是全县经济社会实现高质量发展的行动指南,是抓当前、管长远的系统工程。各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,准确把握“十四五”规划编制工作的原则要求;要突出重点,深入研究今后五年发展的重大问题,扎实高效开展“十四五”规划编制工作;要强化领导,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划编制工作。

会议强调,“十四五”规划编制是治理体系和服务能力现代化的重要体现。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,要深刻把握大局大势,正确认识新发展阶段,顺应大势,抓住机遇,应对挑战,努力在危机中育新机,于变局中开新局。要深入分析研究国际国内形势,摸清发展现状,放大发展优势,找准短板弱项,积极融入国家发展大局,把新发展理念贯穿规划编制全过程,要明晰发展战略思路,科学确定发展定位、发展目标,积极融入“双循环”新发展格局,聚焦城乡融合发展,以更大力度推进改革开放创新,强化项目支撑。要加强沟通,深度对接,全面对接国家、省“十四五”规划意图,统筹衔接市直各部门、各乡镇地区规划编制,确保规划承天接地,无遗漏、不打架,真正发挥规划纲要的引领性、指导性作用。要集思广益,群策群力,坚持开门搞规划,深入走访调研,充分听取吸收社会各界的意见建议,发挥专家智库作用,学习借鉴外地经验,齐心协力把我县“十四五”规划编制好。(桂晨晨)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?