欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202009-00120 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-09-25 废止时间:
生效时间:
内容概述:
全县农村乱占耕地建房问题清理整治工作会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

  枞阳在线消息9月24日上午,全县农村乱占耕地建房问题清理整治工作会议召开。县委常委、常务副县长杨贤招出席会议并讲话。副县长张马寅主持会议。县直相关单位及各乡镇(经开区)主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要批示指示和国务院、省委关于农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议精神,宣读了《枞阳县农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》。

会议强调,耕地保护是我国一项基本国策,事关粮食安全,事关国家稳定。各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要指示的核心要义,深刻认识耕地保护是关乎14亿人吃饭的大事,容不得半点闪失,中国人的饭碗要牢牢端在自己手上,首先要确保粮食生产能力这个根基。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好农村乱占耕地建房整治贯彻落实,全面排查、摸清底数,分类施策、堵疏结合,压实责任、形成合力,强化监管、完善机制,坚决杜绝农村乱占耕地建房行为,守住耕地保护红线,坚决保障农民合理的建房需求,依法依规推进“居者有其屋”。要把防范和整治违法用地和违法建设作为一项长期的、常态化的工作来抓,及时查漏补缺,加强宣传引导,提高群众的知晓率、参与率,确保专项整治有力有序有效推进。 

会上还对与会人员进行了农村乱占耕地建房问题清理整治工作等相关业务知识培训。(吴玉婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?