欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 决策公开 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202009-00142 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-09-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
县委中心组理论学习会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

  枞阳在线消息 9月27日,县委中心组理论学习会议召开,传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、湖南调研考察、科学家座谈会等会议上的重要讲话精神,以及省委十届十一次全体会议精神。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

会议指出,习近平总书记深入一线、开门问策,发表一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,学习的关键在学深,领悟的关键在悟透,学得越深、悟得越透,贯彻才能越自觉。各级各部门要坚持“两个维护”,把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为行动自觉,坚持原原本本学、原汁原味学、融会贯通学、联系实际学,把握精神要义,掌握精神实质,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,要坚持对标对表,拿出实招硬招,全力攻坚克难,在“不确定性”中把握“确定性”。要抓实常态化疫情防控,紧绷思想之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,聚焦重点环节、重点场所、重点部位,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,始终保持高度警惕的精神状态、慎终如始的工作状态、严阵以待的临战状态,坚决打赢疫情防控总体战。要始终坚持一切围绕项目转,一切围绕项目干,扎实推进“重大项目攻坚年”活动,坚持问题导向,优化服务流程,强化要素保障,确保项目建设提速提效。要全力推进灾后恢复重建,以“四启动一建设”工作为抓手,强化分层调度,加快修复水毁设施修复、建立防灾减灾体系,统筹做好困难群体基本生活保障。要抓好“十四五”谋划,坚持开门问策、集思广益,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心协力把“十四五”规划编制好。

会议强调,要坚持“从严从实”,强化责任担当,强化能力提升,强化实践锻炼,大力弘扬“真抓实干、马上就办”作风,力戒形式主义官僚主义,在任务面前不“摆手”,在困难面前不“缩手”,在利益面前不“伸手”,在服务中心大局中积极作为、主动作为,努力交出决战脱贫攻坚、决胜全面小康的满意答卷,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。(纵合、吴玉婷)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?