欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 管理公开 > 应急管理 > 应急预案
索引号: 11340722003125642M/202009-00144 主题分类: 商贸、海关、旅游,文化、广电、新闻出版,其它
发布机构: 县文化和旅游局 信息来源: 县文化市场综合执法队
文号: 关键词:
生成日期: 2020-09-27 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县文化和旅游局2020年度中秋、国庆假日期间新冠肺炎疫情防控应急预案
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

为有效预防、及时控制和妥善处理2020年度中秋、国庆期间新冠肺炎疫情防控,提高快速反应和应急处理能力,建立健全应急机制,最大限度地减少新冠肺炎疫情的危害,确保人民群众的生命与财产安全,保障假日期间正常的生活秩序,维护社会稳定,特制定文化和旅游系统新冠肺炎疫情防控应急预案。

一、指导思想

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下全面提高快速反应和应急处理能力。

二、编制依据

根据《中华人民共和国传染病防治法》、国务院《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国传染病防治法实施办法》、安徽省《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规和文件。

三、组织领导

成立枞阳县文化和旅游局2020年度中秋、国庆假日期间新冠肺炎疫情防控领导小组。

 :刘毛陆  县文化和旅游局党组书记、局长

副组长:张贵来  县文化和旅游局党组成员、副局长

黄达奇  县文化和旅游局党组成员、副局长

王金成  县文化和旅游局党组成员

王海虹  县文化市场综合执法大队大队长

 :孔令军  县文化馆馆长

马丽琴  县图书馆馆长

王乐群  县博物馆馆长

黄金峰  县黄梅戏艺术研究中心主任

章维敏  县电影发行放映公司经理

方绍兵  文化和旅游市场管理办公室主任

吴立中  局办公室负责人

   文化和旅游产业发展办公室主任

宋艺超  文物管理办公室工作人员

领导小组下设办公室,张贵来同志兼任办公室主任,王海虹、方绍兵任办公室副主任,办公室具体负责统筹调度工作。

四、控制措施

1、图书馆、博物馆、文化馆、黄梅戏艺术研究中心等场馆,制定中秋、国庆假日期间疫情防控工作预案,并严格遵照实施;全县各文化和旅游经营单位、A级景区、星级饭店制定中秋、国庆假日期间疫情防控工作预案,并严格遵照实施。

2、图书馆、博物馆、文化馆、黄梅戏艺术研究中心、宗子书舍等免费开放的各类场馆严格落实清洁消毒工作,公共区域及办公场所进行每日消毒;工作期间,工作人员全程佩戴口罩。

3、各网吧、KTV、电影院等公共娱乐场所严格落实清洁消毒工作,公共区域及办公场所进行每日消毒,做好消杀记录;工作期间,工作人员全程佩戴口罩;对场所工作人员和消费者实名登记并测量记录体温。剧院等演出场所观众人数原则上不得超过剧院座位数的75%。

4、各A级旅游景区、星级饭店要加强对游客中心、接待大厅、旅游厕所等公共区域的环境清洁和消毒工作,旅游厕所、洗手间必须配备洗手液;A级旅游景区要严格落实游客接待量不得超过核定最大承载量的50%、4A级旅游景区按要求开展预约游览方式,实现“应约尽约”,旅游景区工作人员和游客均要佩戴口罩开展服务和游览;景区餐馆、饭店严禁使用来源不明的畜禽和售卖以野生动物为食材的食品;各旅行社对参团游客及时测量体温并实名登记。

5、各旅行社要提前发布组团人数等产品防疫要求,合理确定团队人数,提倡小规模旅游团队。要强化数据分析,科学安排团队旅游线路、规模和出游时间,分时段、分批次、分区域开展旅游活动,避免游客聚集。配备数量充足且符合一次性使用医用口罩标准或相当防护级别的口罩、体温检测设备、洗手液、一次性手套、消毒用品等防护用品,为司机、导游和游客提供必要的防护保障。

五、异常处置

实施24小时值班管理制度,全面落实疫情防控工作,本着早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗的原则,对发现的异常情况,及时报告新冠肺炎疫情防控领导小组,所有小组成员保持电话24小时畅通,所有场馆负责人和文旅经营单位负责人保持电话24小时畅通。

六、工作要求

1、加强新冠肺炎疫情应急处理工作力度,积极邀请相关部门对文旅系统新冠肺炎疫情应急工作的技术指导和检查督导,采取有效措施,确保新冠肺炎疫情应急处理工作落到实处。

2、严明工作纪律,在中秋、国庆假日期间,所有相关工作人员必须做好值班值守,认真履行职责,因擅自脱岗、玩忽职守给国家和人民利益造成重大损失的,依法追究责任。

 

 枞阳县文化和旅游局

                                2020年9月27日

关联信息

发布员:文化委收文员    审核人:

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?