当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202009-00156 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-09-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
县安委会2020年第三次全体成员会议暨全县森林防灭火和秸秆禁烧工作会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

  枞阳在线消息 9月28日上午,县安委会2020年第三次全体成员会议暨全县森林防灭火和秸秆禁烧工作会议召开。县委副书记、县长杨如松出席并讲话。县委常委、常务副县长杨贤招主持会议,县政府党组成员荣光杰、县安委会成员单位和各乡镇党委或政府主要负责同志参加会议。

会议书面解读了《安徽省突发事件总体应急预案》,传达学习了李克强总理对森林草原防防火工作重要批示,通报了全县安全生产、森林防火、秸秆禁烧工作情况,县住建局、县自然资源和规划局、钱埔镇、枞阳镇围绕安全生产工、森林防灭火、秸秆禁烧工作作了发言。

杨如松指出,今年以来,全县安全生产形势总体平稳,安全生产事故起数、死亡人数实现“双下降”。他强调,要坚持人民至上、生命至上,以极端负责的态度,坚决防范各类安全生产事故发生。要提高站位、深化认识,坚守红线意识,强化底线思维,切实增强做好安全生产工作紧迫感和责任感,把安全生产的各项制度和各项措施执行到位、落在实处。要突出重点、抓住关键,隐患排查要细而又细、做到“全覆盖”,专项整治要实而又实、做到“重实效”,安全监管要勤而又勤、做到“常态化”,执法震慑要严而又严、做到“零容忍”,要压实责任、勇于担当,层层传导、知责明责,齐抓共管、共同担责,严明纪律、失职追责,严查重处各类安全生产违法违规行为。

杨如松强调,当前全县已进入秋冬季森林防火紧要期,各级各部门要坚持守土有责、守土尽责,以务实有效的举措,全力以赴守护全县森林资源安全。要充分认识森林防火工作的极端重要性和紧迫性,认真学习贯彻落实党中央、国务院和省、市决策部署,在思想上不能有丝毫的麻痹,在工作上不能有丝毫的疏漏,在行动上不能有丝毫的懈怠,全力以赴抓好森林防火工作。要坚持把宣传教育作为森林防火工作第一道防线,在宣传教育上强警示,在责任落实上下功夫,在火源管理上严措施,在督导检查上求实效,在组织保障上再强化,确保不发生森林火灾。

杨如松要求,要坚持常抓不懈、精准施策,以更加有力的担当,齐心协力打好秸秆禁烧的持久战。各地各部门要从讲政治和顾大局的高度,充分认识秸秆禁烧工作的重要性、艰巨性,严格按照县委、县政府的部署要求,有效遏制秸秆焚烧的反弹苗头。要坚持问题导向、目标导向、效果导向,加强督查考核,严格考核问责,解决好“不作为”的问题。要采取有力举措,强化宣传引导,勇于震慑警示,解决好“不敢烧”的问题。要注重政策引导,加强政策激励促动,强化秸秆综合利用,解决好“不想烧”的问题。要强化责任落实,层层压实责任,强化网格化管理,解决好“建机制”的问题,坚决打好打赢蓝天保卫战。(王文高 桂晨晨)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?