欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

白梅乡

微信公众号
枞阳发布
单位名称:白梅乡   电话:0562-2773200   邮箱:   地址:白梅乡岩前村黄咀组

信息详情

当前位置:首页 > 白梅乡 > 决策公开 > 政府会议
索引号: 00312663-7/202010-00001 主题分类: 综合政务
发布机构: 白梅乡 信息来源: 枞阳在线
文号: 关键词:
生成日期: 2020-10-12 废止时间:
生效时间:
内容概述:
枞阳县2020年中国农民丰收节暨白荡湖大闸蟹上市推介会举行
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

      秋风响,蟹脚痒。10月10日下午,枞阳县2020年中国农民丰收节暨白荡湖大闸蟹上市推介会举行。县委副书记、县长杨如松出席并宣布枞阳县2020年中国农民丰收节暨白荡湖大闸蟹上市推介会正式开始。市农业农村局副局长马胜本,县领导黄楚、付和平、孙公明、汤晓克参加启动仪式,孙公明致辞。新华社、中央电视台、中央人民广播电台(央广网)、中新社、人民网、新华网、人民数字安徽、安徽日报、安徽广播电视台(卫视)等30多家中央和省、市级主流媒体对推介会进行全方位采访报道。

  近年来,当地坚持“人放天养、自然生长”的生态养殖理念,出产的大闸蟹“个大、色鲜、味美、质纯”,深受市场青睐,以白荡湖螃蟹为代表的“枞阳大闸蟹”成功获批国家地理标志商标。

  在养殖技术上,当地农户通过年底腾空底水,干湖晒滩,“种草、移螺、稀放、活水”等方式,着力保护湖区生态资源健康可持续发展。也正因为此,“白荡湖”牌系列水产品获得了国家绿色食品认证和安徽省著名商标称号。

  目前,“白荡湖”牌大闸蟹正在积极申报中国驰名商标和中国名牌农产品,进一步提高品牌知名度和市场竞争力。

  今年以来,枞阳县白荡湖生态渔业有限公司深入实施水产健康养殖特色种养业“万千工程”,直接带动10个村795户贫困户增收增效。

  作为省级农业产业化龙头企业,该公司正在整合白荡湖沿湖及周边乡镇现有养殖水面,筹建水产品深加工项目,打造农产品一二三产融合,带动更多农户增产增收。

  就目前养殖情况来看,今年白荡湖大闸蟹长势普遍良好,品质和规格高于往年,预计产量在10万斤左右。

  如今,“白荡湖”品牌系列水产品已通过中国有机产品,获得“中国农博会名牌”“安徽名牌农产品”和“徽蟹十大品牌”称号。


关联信息

发布员:白梅乡收文员    审核人:白梅乡收文员

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?