欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 专题会议
索引号: 11340722003125642M/202010-00093 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-10-26 废止时间:
生效时间:
内容概述:
下载: 下载原文(DOC格式);  
我县召开2021年城乡居民医疗保险筹资工作会议
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

  近日,2021年城乡居民医疗保险筹资工作推进会召开,县政府副县长吴正芳出席会议,县直相关部门、各乡镇(街道)有关负责人参加会议。

会上,县医疗保障局宣读了《关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》,总结了2020年城乡居民医疗保险筹资工作,重点解读了2020年城乡居民医疗保险费征收政策,并对征收工作作出安排部署。2020年我县基本医疗保险参保人数共计65.97万人,参保率达95%以上,2021年我县城乡居民基本医疗保险个人缴费标准分为每人每年280元。集中筹资时间为2020年10月20日至2021年2月28日。

吴正芳强调,一要充分认识做好城乡居民医疗保险筹资工作的重要性,做好城乡居民医疗保险筹资工作关乎千家万户,是维护社会和谐稳定的需要,是贯彻落实各级重要部署的需要,是切实保障参保群众根本利益的需要;二要切实增强做好2021年城乡居民医疗保险筹资工作的信心和决心,正视问题、认清形势,进一步增强责任感和使命感,扎实推进工作;三要全力做好2021年城乡居民医疗保险筹资工作,认真落实责任,加强政策宣传,注重协调配合,确保应保尽保,不断增强群众的获得感、安全感、幸福感。

会后,还进行了相关业务培训。(何媛媛)

关联信息

发布员:鲍倩    审核人:鲍倩

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?