索引号: 11340722003125642M/202010-00098 主题分类: 其它
发布机构: 县商务局 信息来源: 县商务局
文号: 枞政办〔2017〕39号 关键词:
有效性: 有效
生成日期: 2017-08-25
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县人民政府办公室关于印发枞阳县促进外经贸发展若干政策的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

 

枞阳县促进外经贸发展的若干政策

 

为加快我县外向型经济持续健康发展,根据省市有关文件精神,结合我县实际,特制定如下政策。

一、设立县外经贸发展促进资金

县财政每年安排人民币200万元外经贸发展专项资金,专项用于外贸企业的奖励和扶持(本政策中的外贸企业均指在本县登记注册、依法纳税、具有独立法人资格、业绩纳入我县外贸统计数据的企业,下同),专款专用。

二、鼓励支持企业扩大进出口

外贸企业自主组织商品进出口,在落实省、市政府奖励的基础上,其基数内部分,县财政每美元补助物流费0.5分人民币;基数外部分(超过上年出口的增量部分),每美元补助物流费0.02元人民币。

三、鼓励企业开拓国际市场

对外贸企业参加县及县以上政府部门统一组织的境外展会,在省、市补助的基础上,县财政配套对每个展位(含1名参展人员)补助人民币0.5万元;参加境内展会的,每个展位县财政配套补助人民币0.2万元。同一企业年最高补助不超过人民币10万元。

对外贸企业开展出口产品国际认证、境外商标注册、境外专利申请等费用,县财政给予30%的补助,同一企业年最高补助不超过人民币10万元。

四、帮助企业降低出口风险

外贸企业投保的短期出口信用保险费,其在省、市财政补助的基础上,县财政给予补助实缴保费的20%(省、市财政已全额补助的除外)。同一企业年最高补助不超过人民币10万元。

五、支持企业进口先进机器设备

对外贸企业进口先进机器设备(商品海关编码以8、9开头)和高新技术达5万美元以上的,县财政给予每美元贴息人民币0.02元。同一企业年最高贴息不超过人民币20万元。

六、支持企业境外营销网络建设

对年进出口额1000万美元以上的进出口企业,投资建设并投入运营的境外营销网络(专卖店、营销网点、展销中心、海外仓、品牌并购等),按当年投资额(含租赁费)一次性给予最高可达投资额10%的资金支持。单个企业最高可达50万元人民币。

七、鼓励引进加工贸易新企业

对当年新引进境外和东部沿海加工贸易企业,发生加工贸易实绩的,第一年进出口额(海关数据)3万美元以上10万美元以下的补助2万元人民币;10万美元以上50万美元以下的补助3万元人民币;50万美元以上部分,每美元再补助人民币0.01元人民币。单个企业年最高补助30万元人民币。

对当年新引进外贸企业发生进出口实绩且年实际利用外资超过300万美元的,一次性资助开办费10万元人民币;新引进境外500强企业投资并在我县发生进出口实绩的,一次性资助开办费30万元人民币。

八、鼓励培育壮大外贸主体

县经开区、乡镇每新增培育一家外贸企业并在当年形成进出口实绩的,县财政给予经开区和所在乡镇一次性奖励人民币2万元。

对当年进出口总额位于全县前三名的企业给予表彰奖励。 第一名奖励6万元人民币,第二名奖励4万元人民币,第三名奖励2万元人民币。

 

在本县境内注册并纳入海关统计的跨境电商企业比照本政策执行。

已享受“一企一策”、“一事一议”政策,被安全生产、环境保护“一票否决”或有偷税漏税行为、重大劳资纠纷的企业,不享受本政策。

企业同时享受省、市、县关于同一条款补助政策的,省、市政策中已明确县财政予以配套奖励的,按照“就高不就低”原则,不重复享受。

本政策自发布之日起施行,原枞政办〔2013〕30号文件同时废止。本政策由县商务局、县财政局负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

枞阳县人民政府办公室             2017年8月25日印发

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?