索引号: 11340722003125642M/202010-00109 主题分类: 公安、安全生产、司法
发布机构: 县司法局 信息来源: 县司法局
文号: 关键词:
生成日期: 2020-10-28
下载: 下载原文(DOC格式);  
铁铜司法所开展“江淮普法行”之送法进农户活动
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
 

为了进一步提高辖区群众的普法意识,增强他们的法治观念,近日,铁铜司法所开展“江淮普法行”之送法进农户活动。

 

活动中,司法所工作人员走村入户,与农户进行面对面的交流。在询问他们生产生活状况的情况下,积极向他们宣传《民法典》、《社区矫正法》、《法律援助条例》等法律法规,并结合具体的案例讲解农村常用的法律知识,对农户提出的损害赔偿、家庭暴力、赡养等问题进行耐心的解答,引导他们用法律武器维护自身的合法权益。同时积极向农户介绍司法行政职能,提高群众的满意度。

通过此次活动,提高了群众学法用法的积极性,有效的提升了司法行政机关的形象,营造了浓厚的法治氛围。

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?