当前位置:首页 > 金社镇 > 应急管理 > 应对情况
索引号: 00312662-9/202011-00008 主题分类: 公安、安全生产、司法,民政、扶贫、救灾、优抚,其它
发布机构: 金社镇 信息来源: 金社镇
文号: 关键词:
生成日期: 2020-11-03
内容概述: 金社镇防暴雨、山洪泥石流应对情况
下载: 下载原文(DOC格式);  
金社镇防暴雨、山洪泥石流应对情况
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

(1)镇党政负责人、各成员、镇干部、各有关责任人到岗,按职责分工(见表一),开展工作。

(2)镇领导组要全力做好值班、台风、水雨情及山洪泥石流信息收录、上通下达工作,掌握防台风和山洪泥石流灾害抢险动态,保持与各村及镇各应急工作组的联络,协调各组开展工作,及时向县防指部门汇报情况。

(3)镇党委、政府立即召开防台风和山洪泥石流灾害紧急动员会议,进一步研究布置防灾减灾工作,视情况发布动员令。

(4)通过电话、上门告知等形式,将台风、暴雨、山洪泥石流等消息及时告知村民、学校或企业。

(5)各村及有关单位进一步组织加强对重点防台风和山洪泥石流灾害对象和易灾设施安全的再检查再落实。防台风重点对象:危(旧)房户、广告牌、塔吊、脚手架、供电与电信杆线、在建民房、临时工棚、学校及其他人员聚居点等;防台风暴雨重点对象:低洼地区、危(旧)房户、学校、企业及仓储物资等;防山洪泥石流灾害重点对象:山洪灾害及地质灾害隐患点有居民住房、学校及企业等。

(6)转移组接到安全转移命令后,按事前设定的撤离方案和职责分工,按轻重缓急组织人员及重要物资安全转移。学校视情况停课,工矿企业视情况停工并安排好外来务工人员生活。

(7)抢险组全力做好撤离道路的抢护、受困人员的紧急施救;发生危及人民群众生命安全的重大险情时,迅速组织各方面的力量进行有效处置,杜绝群死群伤事件的发生。有关责任人亲赴重点险情现场指挥抢险,并在第一时间向县防汛指挥部报告险情状况及抢险进展情况。如发生重大突发险情,应立即报告镇领导组,迅速组织各方面力量实施抢险。

(8)后勤保障组要按照防台风和山洪泥石流灾害抢险的实际需要,认真做好后勤保障工作。加强抢险物资及车辆、船只等抢险工具组织调配。

(9)供电、广电、电信“三线”部门进一步落实应急保障措施,确保重点防灾、避灾单位的用电与通讯(信)安全。派出所、综治办做好社会治安和群众安抚工作。


关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?