当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202011-00047 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-11-12
下载: 下载原文(DOC格式);  
全县农田水利建设工作推进会召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

  枞阳在线消息 11月11日上午,县委副书记、县长杨如松主持召开全县农田水利建设工作推进会。他强调,要认真贯彻落实党中央国务院和省、市决策部署,围绕补短板、增后劲,大力实施好藏粮于地藏粮于技战略,把农田水利及高标准农田建设摆在更加突出的位置,积极扩大农业有效投资,全面强化农田水利基础设施。县领导杨贤招、孙公明等出席会议,有关乡镇和县直单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了市农业农村局《当前我市农田建设工作情况汇报》送阅材料精神,通报了全县农田水利建设项目进展情况,研究审议了枞阳县2021年高标准农田建设项目代建工作等有关事项。

杨如松指出,农田水利及高标准农田建设,是关系农业综合生产能力、国家粮食安全和现代农业发展的大事。各级各有关部门要坚持问题导向,深化思想认识,强化责任意识,进一步压实工作责任,积极协调解决工程建设中的问题和困难。要坚持目标导向,紧扣既定建设任务及时间节点,组建专班、倒排工期,落细落实监管措施,全力推进农田水利及高标准农田工程建设,确保如期高标准完成建设任务,确保顺利通过省、市验收。要加强工作调度,建立健全“日调度、周通报”督查通报制度,对工作不力、工程进度慢的乡镇要严格责任追究,对施工单位和监理单位建设不力的要坚决采取约束性措施。要注重统筹协调,完善台帐资料,加强资金调度,加快拨付进度,全力保障农田水利及高标准农田工程建设。要坚持规范操作,依法依规推进农田水利及高标准农田工程代建工作,确保如期高质量完成2021年高标准农田建设任务。(王文高、乔婷)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?