欢迎访问枞阳县政务公开网! 省政府信息公开 市政府信息公开 枞阳县人民政府

微信公众号
枞阳发布
单位名称:枞阳县人民政府办公室   电话:0562-3211610   邮箱:zyxzfxxgk@163.com   地址:枞阳镇浮山路

信息详情

当前位置:首页 > 县政府办 > 政策文件 > 其他文件 > 政府办文件
索引号: 11340722003125642M/202011-00179 主题分类: 国土资源、能源
发布机构: 县自然资源和规划局 信息来源: 县自然资源和规划局
文号: 枞政办〔2020〕20号 关键词:
生成日期: 2020-10-28 废止时间:
生效时间:
内容概述:
下载: 下载原文(DOC格式);  
关于进一步做好松材线虫病防控工作的通知
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】

乡、镇人民政府,县经开区管委会,县直相关单位,将军庙林场,县农发公司:

       根据国家林业和草原局2019年第4号公告,枞阳县为松材线虫病疫区。为认真做好松材线虫病防治工作,防止疫情扩散蔓延,根据国家林业和草原局新修订的《松材线虫病防治技术方案》(林生发〔2018〕110号)、《松材线虫病疫区和疫木管理办法》(林生发〔2018〕117号)有关规定及枞阳县人民政府研究枞阳县农业农村投资发展有限公司筹建事宜专题会议精神,现将有关要求通知如下:

      一、强化疫木处置 

      明确县农发公司全资子公司绿源公司作为我县唯一的松树定点处置企业(联系人:唐胜明,联系电话:13965224472)。即日起全县工程征占用林地、更新造林及松材线虫病除治等采伐的松树,由绿源公司全权负责处理,相关单位在项目申报时与绿源公司签订松树无害化处理协议,由绿源公司负责松树采伐与疫木无害化处理。

      二、加强疫情监测 

      当前松材线虫病秋季普查正在进行内业整理、汇总,各乡镇、经开区及相关单位要安排人员对辖区内松林开展普查回头看,发现疫情及时查清上报,确保此次普查工作全面、细致、准确,为省确定我县松材线虫病防控目标,明确5年攻坚计划和年度实施方案提供基础数据。

      三、加强疫情防控 

      当前即将进入松材线虫病除治集中期,我县的松材线虫病防控任务艰巨,各乡镇、经开区及相关单位要切实履行松材线虫病防治主体责任,认真做好组织、宣传、服务工作,协助绿源公司解决松木采伐过程中发生的山林权纠纷、安全生产等问题,确保松材线虫病防治工作顺利,防止疫木流失。林业部门要做好政策解读、任务分解、监管及督查工作,切实承担起主管部门的责任。




2020年10月19日

(此件公开发布)

发布员:叶景丽    审核人:叶景丽

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?