当前位置:首页 > 横埠镇 > 政府会议
索引号: 00312665-3/202011-00002 主题分类: 综合政务
发布机构: 横埠镇 信息来源: 横埠镇
文号: 关键词:
生成日期: 2020-10-29
下载: 下载原文(DOC格式);  
横埠镇召开决战决胜脱贫百日攻坚推进会
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

  10月28日上午,横埠镇召开决战决胜脱贫百日攻坚行动推进会,全镇22个村(社区)两委成员、扶贫工作队长、副队长、专干、镇联系村科干和驻村镇干部参加推进会。

  会议首先传达10月27日,全县决战决胜脱贫百日攻坚行动培训会议精神,学习《枞阳县决战决胜脱贫百日攻坚行动实施方案》,通报22个村(社区)脱贫督查情况。

  会议要求,一、决战决胜脱贫百日攻坚行动不能糊,要进一步提高站位。决战决胜脱贫攻坚时间紧,任务重,必须争分夺秒,攻坚冲刺,倒排时间,挂图作战。重点核对“两不愁三保障”及饮水安全方面政策落实情况,对扶贫手册上的帮扶措施及成效查遗补漏、纠偏改错;二、决战决胜脱贫百日攻坚行动不能粗,要进一步精准施策。要以脱贫攻坚督查反馈为抓手,结合省、市、县暗访反馈的问题,全面准确整改到位。坚持把提升国办系统数据质量作为重中之重,根据入户信息核查结果,及时对系统数据进行修正、补充和完善,切实做到“账实相符”。定期开展数据筛查和清洗,发现逻辑性错误数据及时进行核查和整改,切实做到“账账相符”;三、决战决胜脱贫百日攻坚行动不能推,要进一步强化责任,既要落实包保责任制,又要相互协作。镇纪委要加大对决战决胜脱贫百日攻坚行动督查力度,对行动迟缓,工作滞后的单位和个人及时约谈调度,对思想松懈,攻坚状态不足,工作麻痹大意导致脱贫政策落实不到位的人员依纪依规进行问责。

  会议还进行了业务培训。(王彬)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?