当前位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
索引号: 11340722003125642M/202011-00165 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办 信息来源: 县政府办
文号: 关键词:
生成日期: 2020-11-24
下载: 下载原文(DOC格式);  
县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议召开
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

 

  枞阳在线消息11月23日,县委常委会会议暨县委理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上、在全面推动长江经济带发展座谈会上、在江苏考察时、在浦东开发开放30周年庆祝大会上、在第三届中国国际进口博览会开幕式上、在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神和关于推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神,研究部署我县贯彻落实工作。集体学习习近平总书记关于档案工作重要论述摘编和《中华人民共和国档案法》,开展保密工作专题学习。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,站位全局,立意深远,深刻阐明了事关长远发展的一系列重大理论和实践问题,为我们科学谋划“十四五”、推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记最新重要讲话指示精神结合起来,把融入长三角一体化作为“一号工程”来抓,强化“错过一个机遇、落后一个时代”的危机意识、忧患意识,用一体化的视野对标定位,用一体化的理念提标找差,用一体化的思路谋划工作,努力把政策机遇转化为发展实效。要立足枞阳发展阶段特征和产业基础,把握好近与远、稳与进、量与质的关系,找准特色优势和差距短板,学习借鉴先进经验做法,解放思想、深化改革,打破常规、创新突破,谋深谋透“十四五”枞阳发展的目标定位、具体路径和重点举措,更好凝聚全县共识、引领未来发展。要正确处理好生产生活和生态保护的关系,增强“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉,强化“系统治理、协调发展”的担当作为,坚持标本兼治、重在治本,主动回应群众关切,认真抓好省环保督察等交办问题整改,深入打好污染防治攻坚战,促进人与自然和谐共生。

会议强调,档案工作是党和国家各方面活动的真实记录,是各项事业发展的重要依据,既是存史,更能咨政。要深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作的重要论述,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,实施乡村振兴战略等中心工作,分门别类、系统梳理,主动跟进档案服务。要以服务民生、服务发展为方向,优化政府公开信息、档案利用查阅服务质量,提升数字档案管理和应用水平,深入挖掘馆藏档案资源潜力,积极开展档案史料整理编辑,努力推出一批具有鲜明档案特色的编研成果。

会议强调,保密工作是党和国家的一项特殊重要工作,直接关系国家安全。要树牢忧患意识、安全意识、防范意识,坚持党管保密、依法治密,加强保密教育,增强保密意识,提升保密能力,严守保密纪律,始终绷紧保密这根弦。要强化重点领域、关键环节保密管理,加大检查力度,狠抓制度执行,压实工作责任,坚决筑牢保密安全防线。(纵合、吴玉婷)

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?