索引号: 11340722003125642M/202012-00011 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2020-12-02
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县法治文化公园
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
 

枞阳县法治文化公园是经县政府批准投资建设的公益项目,占地面积为15000平方米,位于县城中心主干道银塘路南侧,毗邻多个建制小区,是广大公众休闲、娱乐的主要场所之一。目前,已被命名为“安徽省法治文化(法治宣传教育)示范基地”。

    主题公园在规划设计上遵循“法治、平安、和谐”的理念,坚持结合实际、体现特色、彰显法治的原则,在不改变公园原有自然景观的前提下,利用丰富的自然景观,将大量法治文化元素融入其中。通过富有美感的雕塑、造型、石刻、装饰等艺术视觉手法,把法治文化思想理念与现有的环境绿化、设施等相融合,赋予公园新的文化生命力,实现了法治文化与园林艺术的有机结合。园内设有景湖石标识1座、主题铜铸雕塑1座、法治人物雕塑10座、法治名言石刻16块、“法”字书法石凳8座、内外大小联组宣传栏12栏、人行甬道小品12个、竹简紫铜雕塑1座、石书石刻7座、法治故事剪影4个等蕴含深厚法治文化内涵的人文景观,做到法治主题与景观环境的相得益彰。

枞阳县精心打造的法治文化公园,内容丰富,形式新颖,具有较强的观赏性和教育性,使百姓在健身、休闲的同时接受法治文化熏陶,在潜移默化中加强法律素养和法治意识,努力营造全社会崇尚法治的良好氛围,必将提升县城整体文化品位,成为全县公共文化服务内容的重要组成部分。

 

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?