索引号: 11340722003125642M/202012-00012 主题分类:
发布机构: 信息来源:
文号: 关键词:
生成日期: 2020-12-02
下载: 下载原文(DOC格式);  
枞阳县青少年法治教育基地
【字体:大【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:
 

枞阳县青少年法治教育基地依托黄镇图书馆丰富的馆藏图书和浓厚的文化氛围而建成,包括“枞阳大讲堂之法治讲堂”、少儿阅览室、名人展厅、电子阅览室、青少年法治教育展览、法治教育影片展播等板块组成,并实行免费开放。通过举办青少年法治讲堂、法律图书借阅、实地参观、观看法治宣传影片等法治宣传教育活动,坚持法治教育与道德教育相结合,以《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与青少年密切相关的法律法规为宣传教育的主要内容,集知识性、趣味性、娱乐性为一体,达到寓教于乐的效果,旨在增强青少年的国家意识、权利义务意识、守法用法意识,促进其行为规范的养成,提高青少年明辨是非、自我约束、自我保护、道德养成的能力。

 

关联信息

没有
方便 不方便

您访问的链接即将离开“枞阳县政务公开” 是否继续?